集邮 900字
“哥哥!哥哥!你看这张邮票多好啊里”从屋里传来了妹妹尖细的声音。随着她的日子!声我进屋去,只见妹妹拿着一张粉红色的邮票,正往自己的集邮册上贴呢。看着妹妹眉开眼笑的神态,我愣住了。去年集邮比赛的情景又一次涌上了心头...... 记得那是上学期的一个下午。课余时,我从教室里走了出来,看见院子里围着一群人,巾间有一个同学正摇头晃脑,兴致勃勃地讲着什么。我挤进去一看,原来是我班有名的“淘气包”,他正拿着集邮孤向同学们夸耀呢,还振振有词地说:“谁敢和我比?”我挤到他面前,毫不思索地说道:“我也有!” 达时,“淘气包”得意洋洋地扬了扬他的长头发,神气地说:“你也有?别吹牛啦,敢和我比吗?”
“谁吹?我就敢!”我并不示弱,也不知怎的,从牙缝里挤出这样一句激愤的话。他笑着说:“那好!咱们在下个星期天比赛,一言为定!”说完便大摇大摆地向教室里走去...... 我心里想:我哪里有什么邮票,当时只是出于激愤说那句话罢了,可竟遭下了如此“大祸”,该怎么办呢?嗯,有了,只有硬着头皮向家里人索取吧! 从此,我就给爷爷奶奶爸爸妈妈姐姐妹妹下了一道“命令”:见了邮票都给我积攒下。一天,妹妹因玩耍不小心,把我的一张心爱的邮票给弄烂了。我大哭,妹妹也吓得不知跑到哪里去了。这时,爷爷拿出一张邮票对我说:“彤彤,我有一张给你,保管此那张还要美哩!”我一看,原来是一张少见的邮氯上面画着一个公园,公园里面百花齐放。池塘里面鱼儿追逐嬉闹,自由自在。邮票边上写着“留园之夏”。我这才破涕为笑,扑进爷爷怀里。
转眼间,到了比赛的日子。那天放学后,我拿!” 集邮册和“淘气包”来到操场上,各自拿出自己认为比较好的邮票。许多同学都来助兴了。比赛开始,我拿出了“留园之夏冬春秋”,他拿出“黄龙之潭瀑布流”;我拿出了“崎岖山路怪石峋”,他拿出了“碧海蓝天大货轮”;我让他瞧“名胜古地阁”,他让我石“;比海公园大宿舍”;我又拿出了一张最好的 “风景如画中南海,;他力尽才疏,只拿出了一张 “海岸旁边的小石山"。这时,我赢了,我欢呼,我激动。同学们的欢呼、笑脸也一起朝着我来,使我沉浸在无比的幸福与欢乐之中...... “哥哥!哥哥!你呆在这里干啥呀?”妹妹的声音把我从沉思中惊醒。看看妹妹眉飞色舞的神态,翻着她那五彩缤纷的集邮册,我不由得吟出了:“兄妹芽邮兴致旺,长大上天摘月亮”的诗句来。