约翰.鲍卢森的哲学 900字
那是一支由24名探险家组成的探险队,来到亚马逊河上游的雨林进行探险。这是一次大胆而有危险的尝试,因为那里的热带雨林气候,潮湿多雨而炎热,葱郁的密林里充满了未知的危险,这24位探险家,谁都不会清楚自己下一刻的命运会如何。阴森恐怖的阴霾笼罩着全队。
一个接一个勇敢的身影逐渐消失在了黑暗的林中......
过了一段时间,队员们都不能与大队联络,各各队员都因为饥渴、疾病等原因永远长眠在了这片死亡雨林之中。据统计,在24名队员当中,最终只有一名队员存活了下来,而他就是著名探险家约翰•鲍卢森。
当他返回美国时,全世界都为此轰动了,称其为“奇迹”,并有像海浪一般的记者涌向他并提问他各种各种的问题。
原来当约翰•鲍卢森和队伍失去联络后,他患上了十分严重的哮喘病,又加上没有食物来源和水源,连他自己都觉得没有了生存希望
然而,当他一次又一次的昏厥、昏倒后,他却被一股发自内心的力量推动起来,再次苏醒,与恶劣的环境作斗争。他渴了便饮林中雨水,饥了便食林中昆虫,就这样,花费了长达一个多月的时间,他闯出了雨林,被救援者救起,从死神的魔爪里逃了回来。
然而,记者们问的最多的一个问题,还是:“是什么让你有信心振作起来,一步一步走出了雨林?”
而他总是这样回答:“因为我坚信,世界上没有比脚更长的路,没有比人更高的山。”
虽然他只是个探险家,然而这句话却充满了哲理。在面对困难挫折或是强大的敌人时,我们往往会认为自己很渺小,微不足道,接着就会自暴自弃,心中笼罩着灰暗的阴影。如果我们这样做,那就太失败了。我们并没有被强大的对手或是艰巨的困难所打倒,而是被自己所打倒。自己如果在心底否定了自己,你还有什么理由不失败呢?
约翰•鲍卢森,认为自己是最强大的,是不会那么轻易被困难所打倒的。我们也要有他这样的自信,肯定自己,蔑视困难,永攀高峰。
然而光拥有信心还是不够的,我们还要像他一样拥有坚持不懈信念,要坚信,再高的山也能被踏平,再长的路也能一步一步地走完。精卫填海,因为她有这样的追求,愚公移山,因为他有这样的执著,水滴石穿,在微不足道的力量,只要齐心协力,坚持不懈,持之以恒,都可以完成很难达到的目标
也许,我们都还不能体悟出约翰•鲍卢森先生所说的真谛,因为,我们都还没有挑战过像他所经历过的困难;但你必须在现在时时准备着。