那儿有着三年青春 1000字
曾经的我幼稚地以为,朋友就是一辈子陪你哭,陪你笑,陪你逗,陪你闹。但是到了初中分了班,分了校,我的人生观崩塌了。小学同学还联系的没几个,更别说要好的了,在学校里遇见时,旁边总有几张不熟悉的面孔,有时候甚至连招呼都不打一声,装做陌生人一样擦肩而过。
“这件校服多少钱?”
“很贵,你买不起。”
“有多贵?”一件校服藏着三年青春,一场考试需要三年奋斗,一句再见带走三年回忆。明年的现在,熟悉的教室,陌生的脸庞,同样的时间,上演着不同的故事。仿佛一切就在眼前,稚嫩纯洁的我们踏入初中大门似乎还是昨天发生的,可现在我们已经是为中考奋战的莘莘初三学子。
“三年青春。”一件校服藏着三年青春,一场考试需要三年奋斗,一句再见带走三年回忆。明年的现在,熟悉的教室,陌生的脸庞,同样的时间,上演着不同的故事。仿佛一切就在眼前,稚嫩纯洁的我们踏入初中大门似乎还是昨天发生的,可现在我们已经是为中考奋战的莘莘初三学子。
郭沫若说:“人世间,再也没有比青春更可贵的东西,然而青春也最容易消逝。最可贵的东西却不甚为人们所爱惜,最易消逝的东西却在促使它的消逝。谁能保持永远的青春,便是伟大的人。”
莎士比亚说:“青春时代是一个短暂的美梦,当你醒来时,这早已消失得无影无踪了。”他还说:“人的青春是短暂的,但是,如果卑劣地度过这短暂的青春,就显得太多了。”
穆勒也说过:“我们还年少。我们是一群容易受伤的孩子,总是一不小心撞上人生的悲喜,跌跌撞撞,亦步亦趋,摔倒受伤,幸而我们都还是孩子,我们复原得很快。只是为了通向终点,才寻找路,才从最难最难的路上走过,那段青春的岁月。青春的朝气和前进不已的好奇心若消失,人生就没有意义了。”
有时候吧,我自己一个人闲着没事干就在那里想:或许这就是人吧!人总是喜新厌旧,谁会喜欢墨守成规。怀念以前的点点滴滴,偶尔也会潸然泪下,可是时光一去不复返不是么,没有人能穿越回过去,回到那些快乐的时光。
既然如此,还不如珍惜现在的一分一秒,趁现在三年青春还没有完结,趁现在他们还在我们身边,趁现在还有时间可以努力,我们要让未来自己不会后悔当初自己的行为。回忆有苦有甜,但都是一份珍宝,只有自己才能明白其中的乐趣
今夕何夕,青草离离。那儿有着三年青春,那儿的回忆是别人学不来,得不到,也抢不去的。时光在老去,那些年我们回不去了,而这些途经的情感,却是我们心底最大的财富。斑驳的记忆里有我们不变的影子,我会记住,也会追赶,那是无法抹去的痕迹!