特别的六三班 900字
我们学校六年级有三个班,唯独第三个班最特别、最特殊,和其他两个班截然不同。不同什么呢?想知道就用自己的眼睛慢慢去下文寻找吧!
同学们知道“口头作文”是什么吗?先提示你一点:这可不是只写一篇作文这么简单哦!大名鼎鼎的口头作文啊,其实是要你到“战场”【讲台】上去“浴血搏杀”【讲一个小片段】。“切——就这个,难道你们怕啊?”当然怕啊!是我们女孩子的天敌,不对,应该是我们全班同学的天敌。可就是消灭不了,而且怎么也摆脱不了。一些胆小的女孩子啊,平时话又多,可一站到讲台上去讲头作文,转瞬即逝就换了个人。你想啊,台下62双眼睛直勾勾的盯着你,出一点差错台下便哄堂大笑,你还不尴尬啊?要是换成一个胆大还强壮魁梧的男孩,不一样羞得像个女生?你看看她,嘴巴紧紧地闭着,好像“哑巴吃黄连——有苦说不出”眉毛皱成一个威武的“八”字,两只手颤抖的手紧紧地抓住裤子,眼珠子在同学们身上扫来扫去,冷汗仿佛特别想看看外面的世界,你拥我挤,不甘示弱,好像爱上了这个奇妙无比的世界。你若要一直等的话,再过一年她都吐不出一个字来。 知道我们口头作文的厉害了吧?你敢不敢来试一试呢?
二:班队活动
班队活动啊,也还算行吧,不过最要人命的是,每周都要开展一次。看着其它班“几年”【太夸张了】开展一次,六三班的同学们眼红的要命。可陈老师却丝毫没有一点要改的迹象。唉——我们班的班主任够狠的吧?可还有一点,都快使我要灵魂出窍了——每次开完班会后,还要由中队长【我】来做一次总结。陈老师,你咋就那样偏向我呢?这样可不公平哦!平时,您给我口头作文的机会多得都数不清了,而且每次班队活动过后,您还要我总结。每周开一次班会,我每次都要作一次总结,一个学期有那么多星期,多得连您自己也记不清楚。再加上平时口头作文,我的口水都会说没去!陈老师啊陈老师,我应该爱你呢还是该“恨”你呢?
而且最奇怪的是,六三班从一年级到现在,历史记载上从没有这两大“灾难”过,唯独六年级,不过,也有可能,到了六年级关键的一年了,学校想把我们六三班的精英们培养成以后为祖国效劳、为祖国争光,愿意为祖国奉献自己的一生的优秀栋梁,给我们换了全天心区最好的班主任——也就是我们同学们的“天敌”陈老师。正是因为陈老师是全天心区最好的老师,才有这么与众不同教育方法吧!
六三班特别什么,相信你已经领略完毕了吧!