虚:眼看敌人就快攻进城来了,城里只有一些老弱残兵的我们赶快使出了“空城计”,可敌人丝毫没有停下来的意思。看样子他们明天就攻进来了,将军交给我一个任务:在城门口挖个坑。“遵命!”我“啪”地行了个军礼。
实:我的肚子已经饿得咕咕叫了,爸爸生了满满一碗饭,叫我吃下去。
虚:我挖啊挖啊,终于挖了一个小坑。可没想到一个大土包从天而降,不仅把小坑埋没了,还堆起一个小山坡。无奈,我又挖呀挖,把小山给挖掉了。发现底下已经长了一层厚厚的野草,我又把野草拔掉,重新挖起坑来。
实:好不容易吃了一些,妈妈突然又往我的碗里拨了好一些饭。我抗议:“干嘛给我加餐啊!”妈妈板起了脸,喝道:“必须吃下去!!”声音比我还大,我只好埋头苦吃,自认倒霉。好容易把堆得高高的饭吃剩了和刚开始时一样多,没想到下边还有一层卷心菜!我只好苦着脸把菜吃了下去。
虚:终于挖完了,我得意地向将军交差。将军连个笑脸都不给,又命令道:“往里面加满水!”于是我加了满满一坑水。
实:终于把饭干完了,我刚想开溜,爸爸又把我“抓”回来,说:“汤还没喝还想走?坐下!”就这样,刚刚解放的饭碗又被加满了。
虚:天一亮,敌军就冲了过来。结果全军覆没,个个摔在水里成了个饼,浮在水面上。我把水排光了,将军满意地离开了。而我,已经累瘫在地上了。
实:渐渐的,一个个油圈浮上来了,我把油光光的汤喝了下去。二老终于满意地走了,我挺着一个“将军肚”,摊在了沙发上。
小结:其实我并不是不爱吃饭,就是爸妈这种强逼着我吃的方法让人感到特别不舒服。希望他们能不为我操心,放开手让我吃,我一定会在“战场”上表现得更好!