难忘的演出 900字
今天是2011年12月31日,我随着武冈市曲艺协会的演员们来到消防支队演出。去慰问那些一年365天在部队随时准备与熊熊大火战斗的消防叔叔们。
我怀着喜悦的心情来到了消防中队,一下车,看到消防支队门口冷冷清清,只见两辆消防车停在一旁,几个消防叔叔在清洗,另一旁停着一辆表演货车。我的心一下子就凉了,脸上的笑容、心中的喜悦早已“跑”的无影无踪。我以为消防支队条件很好,里面会有一个会场,有柔柔的灯光,两台空调,台下几百名消防官兵穿着整齐威严的军装等着我们的到来,那场面十分的气派,而眼前太令人失望了。我顿时不知所措,这是我始料未及的。冷风呼呼吹打我的脸庞,我不由把脸缩进衣领,摆出一副苦恼的样子。奶奶对我说:“你别这样,高兴点。”我不吭声,默默的低着头。
战士们搬来三十二条凳子,摆成四排。呵呵,观众还没有演员多呢!主持人身着单薄的服装在演出车上宣布慰问演出开始。我为消防叔叔表演的节目是今年11月在参加第二届湖南省少儿才艺大赛荣获铜奖的舞蹈——《云山娃》。当我站在演出车上时,下面传来了消防叔叔们激烈的掌声和他们特有的喝彩声,这时我身上的寒意一丝都没有,全身冲满激情和力量。我身着火红的无袖衣和短裙,胸前佩带一个银项圈,头戴闪闪发光的银叉,伴随着欢快的音乐,银饰发出悦耳的叮当声。时不时传来战士们的掌声和喝彩,我越跳越欢快,心情异常激动,表演的格外投入。表演完后,我安静的坐在消防叔叔后面,他们悄悄的亲切问我今年几岁了,在哪里读书等等,我乐开了花。
突然,耳边响起急促的警报声。消防叔叔迅速的离开座位,其中一个叔叔镇定的对大家说:“你们不要慌!”他们迅速地穿上消防服,几秒钟后跑上消防车,然后开车急速驶出大门。“太快了,不到一分钟的时间。”在场的人不约而同说了那一句话。大家好象砸开了锅一样,议论着消防叔叔们的速度怎么怎么快。十分钟后消防叔叔们回来了,原来城内有人在烘制腊肉时把屋子烧着了,我心中不由的对他们肃然起敬。大家又继续表演,表演结束后,我和消防叔叔们合影留恋。突然,又一阵急促的警报声响起,他们又要再一次战斗了。