我在梦中,空气清新得让人无尽地舒适,我抬头,看见蓝蓝的天,白云轻轻飘动着,鸟在飞翔。
“叭-----嘟嘟-----”的汽笛声把我从美梦中托了出来。一阵阵难闻的车辆尾气让我直想吐,没办法,一大早也得关上新型的隔音防紫外线玻璃窗。因为昨夜忘了关窗,屋子里的一切都铺上了一层厚厚的灰尘,连我净白的脸也难逃此劫。哎!真够倒霉的,洗漱后,我拿起一个苹果充饥,可是苹果的味道淡的跟白开水没什么两样,我好怀念小时候的苹果呀!打开电视看今天的空气预报。今天还不错,空气污染指数为278-296,属于中度污染。那我出门时就可以戴稍微薄一点的口罩了。昨天戴的那个口罩差点没让我窒息。时候也不早了,我得戴上防紫外线防有害气体的头盔和墨镜,披上一件防紫外线防有害气体的大衣,再穿上一双具有抵抗地面上的细菌和病毒功能的长靴。一切武装完毕,对了,戴上口罩,该去上班了。
一路上,飞机多得要命,窗外弥漫着乌黑的尾气。突然,一声巨大的火爆声在下空响起。我用穿物镜(我最近新发明的一种能穿过多种物体看到想看的物体的望远镜)一看。原来又是那部公交飞机严重超载,使之下沉后排出的尾气与地面上的有害气体结合引起火爆。哎!
到了公司,我一进办公室,所有的人都到了,连董事长也在。董事长对我说:“博士,现在大气污染越来越严重,你必须研究出一种新产品来改善空气。”我接受了任务。经过一番精心研究,做了多次试验,终于研制成了改善空气质量的新产品。为了庆祝一下,我被邀请参加晚会。
晚上,大家玩的都很尽兴,但我想起今天在路上发生的那件事故,我有一种不祥的预感。八点多了,我辞了大家匆匆回到家。我打开电视看新闻,新闻上几乎每天都有关环境方面的新报道。报道上说,极地上出现的“臭氧层空洞”越来越严重,这会使到达地球的紫外线越来越多。大气中的二氧化碳含量急剧上升,两级的冰川已逐渐消失。报道还说许多地方下酸雨。这都是因为人们的某些活动而释放出氟氯烃、二氧化碳=二氧化硫等有害气体而导致环境恶化的结果。我关上电视,感叹道:“即使科学家发明再多东西来改善环境,但人们对环境的破坏远远超出了我们科学界的魅力,地球怎么会变成这副摸样啊!”
夜深了,我渐渐进入梦乡----梦中,空气清新得让人无尽地舒适,我抬头,看见蓝蓝的天,白云轻轻飘动着,鸟在飞翔。