和大多数的孩子一样,我的家也是三口之家:爸爸,妈妈和我。
我的爸爸瘦瘦高高的,戴着一副近视眼镜,他在一家外企上班,所以平时总是西装革履,把自己收拾得干干净净,用妈妈的话说,人模人样的。我的妈妈个子不高,但身材很好,每天早上总是要把这个霜,那个膏什么的往脸上堆,然后才急急忙忙地奔去上班。我呢,有点胖,脸上总是像是多了块肉,总有人想扭我的腮帮子,这我还能忍受,但要是有人叫我小胖子,或小胖墩,我可就生气了。
我的爸爸是家里的厨师。下班回来,他能在很快的时间里将晚饭做好,绝对不会超过半小时,他还喜欢学习电视和书本上的食谱,学着做一些饭馆里的菜,每到周末,他总会做上一桌好菜,而且一周绝对不会重复,每每让我食欲大开,哎,这也是我有点胖的原因。
我的爸爸还是家里的修理工。家里的水管,下水道,马桶出了问题,我的爸爸总能修好,换个电灯泡,换个挂历什么的更不在话下。只是我的爸爸有恐高症,每次上板凳换灯泡的时候,两条腿直打颤,我和妈妈就得站在两边,扶着板凳的腿,每当爸爸下了板凳,脸上满是汗水。我就笑话他;伟大的爸爸也用胆小的时候。
我的妈妈是家里的清洁工,每到周末,妈妈总是将家里的里里外外彻底打扫一遍,然后一眨眼的工夫,像个魔术师似的,杂乱的东西就消失了,一切又变得井井有条,赏心悦目了,弄得我和爸爸也不好意思再乱扔乱放了,但过不了一两天,一个轮回又开始了。