放烟花 450字
今天,是大年初一,家家户户都在放鞭炮,贴对联。我和爸爸妈妈也按奈不住激动的心情,去买了一大袋,准备在空地上放。
夜幕开始慢慢降下来。吃过年夜饭后,我和弟弟迫不及待的要求爸爸我们下去放烟花,爸爸同意了,我和弟弟高兴的手舞足蹈。
我们先放了许多小礼花,就是在手上摇的那种。我点燃了一只,拿在手上挥舞,可好看了!!我接二连三的点着了好多,插在旁边的泥土里,仔细的端详:很象那天空中闪闪发光的星星;又象冬天里一片片飞舞的雪花:更象一朵朵迎着寒风怒放的大白菊……接着,我们又放了“银雨”。弟弟把导火线点着了。
突然,从礼花筒里冒出了许多“星星”,喷到了高空中又落了下来。真象下了一场银色的“大雨”呀!这时,我看见平时一向严肃的老爸,在这灿烂的烟花中,显得分外有孩子气。看到这,我忍不住笑了。最后,我们点燃了“万家乐”大烟花。砰的一声,一团火药冲上了天空,啪的一声,火光在天空中开了一朵绚丽的大花。红的花、黄的花、紫的花……都在天空中开放了。划破了往日夜的漆黑。