晚上,我恋恋不舍地合上了手中的书-----《小灵通漫游未来》,心里还在回想着书中的一些有趣事:熊猫奶?会不会像牛奶那么好喝?猪肉土豆?难道会有这样的植物-----种植的土豆居然是猪肉口味的?……想着想着,我忽然听到有人在叫我,“石头,石头……”我回头一看,咦?小灵通怎么来我家了?我惊喜地问:“小灵通,你怎么来了?”小灵通神秘地说:“我来找你一起去未来市呀。”我急忙拉着小灵通的手就向外走,嘴里说着:“太好了,快走吧。”我和小灵通穿过一条长长的五光十色的隧道——时空隧道,一眨眼,就来到了未来市。
站在未来市的街头,我兴奋极了,这里就是《小灵通漫游未来》里的未来市吗?,我发现,未来市的居民和我们那里的人没什么两样,只是他们每个人都驾驶着一个长相像大龙虾的东西在路面上漂浮。我问身边的小灵通:“那是什么呀?”小灵通介绍说:那就是“五用车”,它有五种不同的功能:漂浮、游泳、飞行,还能够时间转移和钻东西呢,有了它,绝对不会出现交通堵塞和交通事故了,是不是很棒?”
我们在繁华的街头走着走着,忽然,我听见一阵阵奇怪的声音,只见小灵通好意思地看着我说:“是我的肚子在叫,我饿了,走,咱们去吃饭吧。”我们走进一家餐馆,小灵通请我吃了许多好吃的,有冬瓜胡萝卜、鲤鱼白菜还有西瓜卷心菜,我终于见到了这些奇怪的植物了,它们的味道果然鲜美极了。我狼吞虎咽地吃着。吃完后,我们坐着五用车前往未来市果园。一路上,我没有看到冒着浓烟的工厂烟囱,没有看到白色垃圾的污染,沿途的景色十分优美。波光粼粼的湖水、郁郁葱葱的森林,层峦叠翠的山坡。
到了果园,果农十分热情地接待了我们,陪着我们在挂满果实的果园中参观,一些我都叫不上名字水果让我大饱眼福。我看见有好几个机器人在果园里工作着,他们有的在摘果子,有的驾驶着货车运输水果,有的为果树修枝嫁接,果农十分自豪地对我们说:“果园的工作全部由机器人在工作,他们很能干的。”人类真是太伟大了,我真为人类的智慧而骄傲,忽然我发现身边的小灵通不知去哪里,我焦急地叫着:“小灵通,小灵通……。”
“石头,石头,醒醒,醒醒……”,我睁开眼睛一看,妈妈站在我面前,原来我是在做梦呀。但我相信。总有一天,这些都会成为现实的。