我的变化 900字
这是一件真实的事。事情的经过虽然没有过分打动人心的情节,也没有构成生命危险,然而它使我今难以忘怀。
我多次向爸爸申请去游泳,但都被他一口回绝了,我死缠着爸爸说:“去嘛,去嘛。”爸爸总是说,一个女孩子,去什么嘛,女孩子就应该文静一点,你就给妈妈洗碗、洗洗衣服自己回房间看书也行,可我是绝不会服气的。我说:“看,人家邻居家的小妹妹的爸爸经常带她去。”爸爸说:“人家会游泳,你会吗?”我正好借题发挥说:“别人都会游泳,可就我不会,人家都说我是旱鸭子。”爸爸说:“说得也是,你也应该学会游泳了,那就答应你,吃完饭,咱们就去吧!”
吃完饭后,我们来到河里,爸爸说:“你先自己先试一下吧!”于是,我便在水深及腰左右的地方玩起来,玩了许久,爸爸他教我最简单方法,爸爸先搂住我的腰,让我的手和脚先做好游泳的动作,然后慢慢放了我几次,结果都要一样的,我并没有向前游,而要往下沉,还呛了好几口水呢!这我还受得了,但我的肚子可受不了,我便要爸爸先别教了,我休息一会儿在说吧,爸爸抱我这么久,也累了,于是爸爸同意了,我学了那么久,多少还是有点效果的。于是,我便像一只快乐小鸭子在水里玩耍,我玩着玩着,看见一个比我小的妹妹也在游泳,她也看见了我,主动和我打招呼说:“你好呀!大姐姐,我们一起玩吧!”我爽快的答应了,她问我说:“大姐姐,你会游泳吗?”这一问可把我吓坏了呀!在比我小的孩子面前,我绝不能丢脸,于是我一口答应说:“怎么不会啊。”她便说:“我们一起游到水深的地方好不好啊!”我这时已经不能推辞了,只有答应。