那段笼中之鸟的日子 500字
现在,我在自由地飞翔。想到这自由的生活,我情不自禁地想起了那段笼中艰苦、难熬、临近绝望的日子。
每到期末考试的时候,我就被老师和家长捉放在笼中。每天陪伴我的,是无边无涯、没有尽头的题海和多如大山、难如飞海的资料手册。每天只能这样。如果不干,就会受到家长的“混合双打”。
一到学校,第一件事就是做试卷。老师说:“这儿还有一百多份试卷。不好好做,有你们好受的。”下午上体育音乐课时,等待我们的不是体育委员和文艺委员的“起立,排队”声,而是老师的三张数学试卷。我们做啊做,希望现在就能展翅遨游天空。可这一想法就是白日做梦。可笑的想法,被老师知道了,少不得留下来开小灶。唉,真命苦!
这还不算,暴风雨在后头等着我、、、、、、
一到家,爸妈就问我考了多少张试卷,分别都考了几分。我晕!这才放学回家耶!做完作业,幸好才七点半。正要找堂妹玩时,被老妈半路拦截,逼迫我背老师没要求背的课文,真是天要亡我自由也!没办法,只好硬着头皮背到十二点,老妈才肯放我上床睡觉。笼中之鸟啊!刚睡下五个小时,又叫我起床背。现在是天要亡我也,而不是亡我自由了。