我爱我们的地球妈妈,爱我们赖以生存的家。爱这片美丽的地方,爱这里的一切。在这鸟语花香的世界里,我们散步在芬芳的田野中,美丽的景色萦绕眼球。小鸟在耳畔歌唱。清晨,在田野中,大口吮吸着花草的芳香,欣享着阳光的沐浴,看着白雾环绕,看着花蝶嬉戏,好像置身仙境之中。夜晚,躺在草地上,看着天上的星星对我眨着眼睛。虽然,随着我们日夜不断的研究,人类的生活变得越来越好,可是,美丽的地球妈妈已经奄奄一息了。
人们乱砍乱伐,射杀动物,使大自然生态平衡遭到破坏。每年全世界平均砍伐的树木约1100万公顷,地球的绿色植被变得越来越少,有的人不惜破坏环境,到处乱砍树木,现在我们国家的树已经是十分少了,现在被砍伐的树木的数量远远超过了种植的树木的数量。砍伐树木是一种慢性的自杀行为,所以我们要尽量保护每一棵树木、每一寸花草。
时常听长辈们说起在他们那个年代,每一片湖都清澈见底,冰凉冰凉的。夏天是他们认为最美好玩季节,鱼儿在水中嬉戏,他们儿时时常可以下水摸到鱼,河中开放着非常美丽荷花,还可以吃到他们下水踩到的藕尖,随时都可以摘到清甜可口的菱角。清晨伴随一片鸟儿的歌声而清醒,走出家门,一阵阵花香扑鼻而来,感觉特别好的心情下开始劳作的人们,一点也不觉得累。现在我时常想象这样的场景,可是怎么也找不到。看到的是有些人为了个人的利益,建立一些小工厂,垃圾处理不做处理,污水就直接通向河中,让赖以河中生存的所有生命就此毁灭,在人类的破坏下,垃圾随处可见,本来美丽的湖上漂满了垃圾,空气中还时常飘散着阵阵臭气,让周围的人们赖以生存的清澈的水不见了,只得靠挖井来解决吃水的生活问题,水也越来越少,水的质量也越来越差,人们并发出身体状况越来越多。
现在更糟糕是道路上到处是小车,交通再也不象从前那样畅通无阻了,多如牛毛的车子每天放出的尾气使得我们的呼吸的空气再也不那么新鲜了。
人类啊,你怎么这样残忍?怎么要破坏我们这个充满着生机的世界。那些为了一己之利破坏环境的人们,你们可曾想到你们为了那可怜的一己之利换来是什么吗?
动物在哭,花草在喊,地球妈妈期待,期待着我们人类不再破坏环境。我呼吁:人类,你们不要在破坏环境了。让我们爱护地球妈妈。还它美丽的容颜。让我们与动物为伴,让我们拥有蓝天,让我们爱护花草。让我们的世界充满生机吧!