我是快乐的“小袋鼠” 900字
我是一只快乐的“小袋鼠”,最擅长蹦蹦跳跳。所以在今天的大课间活动举行的袋鼠跳游戏,我们组得了第一名。
“大课间活动正式开始!请四、五、六年段的老师组织好各班学生的秩序,到操场东边举行活动。”杨老师的话音刚落,同学们一阵欢呼:“耶——”就跟着老师井然有序的排着队,向操场东边走去。到达目的地后,只见周梦杰同学拿着四个大袋子,气喘吁吁地跑来。
谢老师的哨声一响,同学们便按体育课的排队顺序站成四列,谢老师一声令下:“向右转!”同学们立刻向右转。“现在我们进行‘袋鼠跳’,”老师边说边把四个大袋子分别发给每组的第一个同学,“我们分成四组,男生两组,女生也是两组。现在男生和男生比赛,女生和女生比赛,到终点后转身跳回起点给下一个同学,以此类推,最后两位同学谁先跳回起点,那组就胜!现在请各组选手准备——”四位同学马上将脚套进袋子里。只听一声哨响,四位同学飞快地跳起来,第一个是揭田果,我们都在为她加油,果果也很快回到终点,卸下袋子传给郑微,郑微一拿到就赶紧套上去,操场上到处都是呐喊声、欢呼声,同学们脸上都洋溢着快乐笑容。我是第三个,郑微快到起点时卸下袋子,我赶紧接上去,一开始我把袋子拿得很紧,险些摔跤,发现这样会手脚不一致,急忙把手松开了些,才感觉轻松了不少。于是,我用既快又小步的速度向终点奔去,我觉得好快活呀,便不知不觉地加快了速度,跳回起点将袋子速传给江雯慧,同学们在跳,我们远远望去,操场上好像真有几只调皮的小鹿在自由地欢跳着。
啊!有人途中摔倒了,原来是同学们跳的太快了。我们心急如焚,急忙喊“加油、加油”之类的话来鼓励同学们。她听到呐喊声,看到同学们急迫的目光,又站起来,继续往前跳。
为了提高我们组的速度,我和郑微负责,帮助本组队员更快地套上大袋子;果果则告诉同学们怎样跳会的更快的方法;安琪则为我们呐喊助威。经过我们分工努力,已经领先了另一组女生。但是同学们都不能掉以轻心,虽然有的同学在跳的过程中,还是会摔倒,但没有影响前进的速度,同学们精神饱满,没有半点儿想休息的意思,凭着团结力量万众一心,我们取得了胜利。同学们满头大汗,用汗水换来了胜利,大家心里也满足了,课间活动在同学们的笑声中结束了。
瞧!我们是快乐的小袋鼠,一个团体,同心同德地团结在一起,就会强大和胜利。