爱·空气 900字
读了这篇文章后,我深受感触文中的主人公安利柯写的每一篇日记都饱含浓浓的爱意,师生情同学情、父子情、母子情等等都令我非常感动,发人深省。《爱的教育》文字虽然简单朴实,所描写的也是极为平凡的人物,但是,其中流露出人与人之间的真挚情感,会让人感受动不已。
由爱,我们会联想到另一个词语:感恩
一切情绪之中最有威力的便是爱心,但它以不同的面貌呈现出来。感恩也是一种爱,因而安东尼?罗宾喜欢通过思想或行动,主动表达出自己的感恩之情,同时也好好珍惜上天赐给他的、人们给予他的、人生经历的。如果我们常心存感恩,人生就会过得再快乐不过了。
感恩是建立在爱的基础之上的,当一个人懂得感恩时,便会将感恩化做一种充满爱意的行动,实践于生活中。一颗感恩的心,就是一个和平的种子,因为感恩不是简单的报恩,它是一种责任自立、自尊和追求一种阳光人生的精神境界!
感恩乃中华民族的传统美德,在《三国志·吴志·骆统传》就有:“飨赐之日,可人人别进,问其燥湿,加以密意,诱谕使言,察其志趣,令皆感恩戴义,怀欲报之心。”可见古人都知道“滴水之恩当涌泉相报”更何况我们现在呢?
“爱”是我们每个人经常挂在嘴边的一个字,可是,有时候,我们也常会忽略周围的爱:如父母对子女无微不至的爱、老师对学生循循善诱、朋友间互相安慰……这些往往都被我们视为理所当然,而没有细细地加以体会。如果你怀有一颗感恩的心,你就会发现人生,这是一个多么美好的东西啊!
因此,感恩,是一条人生基本的准则,是一种人生质量的体现,是一切生命美好的基础。感恩是生活中的大智慧,能使我们感受大自然的美妙、生活的美好,能保持我们的积极、健康阳光的良好心态。怀有感恩之情,对别人、对环境就会少一份挑剔,多一份欣赏感激
当你能够感受那份极为普通的爱的时候,相信你一定不会吝惜付出你的爱心给一些需要帮助的人,是不是?
朋友们、请你带着一颗圣洁的感恩之心,投入到全世界中。你会发现:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。,让我们学会感恩,让这束阳光照耀在我们大家的心底!