一次大扫除 850字
周末到了,本周轮到我们组做课室清洁卫生。从周一起我们组就攒足了劲儿,发誓要“雪耻”,一定要将上周末那令我们班级蒙羞的粉红“清洁”换成鲜红的“最清洁”。
昨晚放学时,我们组的成员就在一起计划了今天的大扫除活动劳动工具劳动任务都实行组员承包责任制,并制定了严格的卫生标准:1、窗户玻璃要亮得像没装玻璃;2、地面要打扫得让人穿着新衣敢在上面打滚;3、桌椅摆放的横竖都成笔直的线。总而言之,言而总之是必须干干净净、整整齐齐、一尘不染。
学校广播通知活动开始,我们也吹响了战斗的号角,一切按计划进行。擦窗的、洗地的、提水的、……各就各位展开了我们“雪耻行动”。
我、媛媛、郗文和雨航四人负责地面卫生。为了保证圆满地完成任务,我们放弃了常用的拖把改用抹布和刷子,改站式拖为蹲式前刷后抹,我们还从家里带来洗衣粉。先抬水把地面打湿,均匀地洒上洗衣粉,然后蹲下来用刷子一块块地“啃”。
地板脏得真像是蒙尘的“灰姑娘”。我们的刷子一上去,那黑乎乎的泡沫就争先恐后地冒出来。泡沫像成千上万只黑蚂蚁爬上了我们的手背、钻进了我们的手心,穿入了我们手指缝,唰唰唰……,这刷地声像黑蚁大军们齐声唱出的劳动号子。我们每刷洗出一块就用抹布再擦洗抹干。哈哈哈,“灰姑娘”在我们的努力下渐渐地露出了漂亮的容颜……
我们这边干得热火朝天,负责擦窗的同学当然也不会示弱。
他们先用湿抹布将窗框上灰尘擦洗干净,再用废旧报纸来擦玻璃,碰上玻璃上的顽固污渍就会向上口吐“仙气”,再用报纸擦拭,轻松搞掂。你看,高个子端妮这时正涨红了脸儿,嘴巴鼓得像只可爱的小青蛙似的对着玻璃哈气呢……用报纸加“仙气”擦出的玻璃绝对是“亮得像没装玻璃”,超级洁净!
清扫工作基本完成,现在进入整理阶段。阎成也真够绝的,居然从兜里掏出一根长绳子,和艺哲俩一个前一后对立着扯着绳子,我们其余的人就依着她俩定的直线摆放桌椅……
当校检查组的老师和同学来到我们课室见到我们的劳动成果时,他们豪不犹豫地给我们10分。我们用汗水洗净了“污垢”,如愿以偿地得到了那张鲜红的“最清洁”。