在感恩中成长 900字
一片秋叶在空中盘旋,那是对春天的感恩;一颗大树浓荫成盖,那是对一方水土的感恩;一只蜜蜂翩翩飞舞,那是对花蕊中蜜的感恩;一株小草在泥土中挺立,那是对哺育它的大地的感恩……世间万物,都无形地传递着人类看不见的感恩,而在我们的生活中,也随处充斥着感恩。
我曾看过这么一个故事:
一个生活贫困的男孩为了积攒学费,挨家挨户地推销商品。
傍晚时,他感到疲惫万分,饥饿难挨,而他推销的却很不顺利,以至他有些绝望。这时,他敲开一扇门,希望主人能给他一杯水。开门的是一位美丽的年轻女子,她却给了他一杯浓浓的热牛奶,令男孩感激万分。
许多年后,男孩成了一位著名的外科大夫。一位患病的妇女,因为病情严重,当地的大夫都束手无策,便被转到了那位著名的外科大夫所在的医院。外科大夫为妇女做完手术后,惊喜发现那位妇女正是多年前,在他饥寒交迫时,热情地给过他帮助的年轻女子,当年正是那杯热奶使他又鼓足了信心
结果,当那位妇女正在为昂贵的手术费发愁时,却在她的手术费单上看到一行字:手术费=一杯牛奶。
这个故事让我明白:在别人困难时如果你向别人伸出援手,那么在你困难时别人也会帮助你,这就是感恩
回想以前,我以为别人给我的一切都是理所当然的。父母无微不至的关爱朋友无时无刻的陪伴老师无私的奉献……这所有的一切,就像空气包围在我的周围,一直被我忽略着,却无法离开他们。
当我逐渐成长学会感恩眼睛去看待周围的一切,
母亲节那天,我第一次想到要买一份礼物送给母亲。我精心挑选了一条紫色的水晶项链放着母亲的梳妆台上。母亲看到我的礼物,先是愣了一下,接着微笑起来。那一刻,我感觉自己成长了,我用行为感恩了母亲。
朋友这次考试考得不太理想,想起以前她总是在我考砸的时候安慰我,而这次却轮到我安慰她。我拍拍她的肩膀,拭去她的泪水,对她说:“一切都会好的,谁不会经历挫折呢?”说着,我冲她做了个鬼脸,她开心地笑了起来。看着她灿烂的笑容,我也笑了,我真感觉自己成长了。
我们生活在这个世界上,应该做一个懂得感恩的人。我向:“一个懂得感恩的人,会在心里生发出香气,然后弥散到举手投足之间,进而去温暖感动他人。那是一种灵魂的没。
懂得感恩的过程,便是我们成长的过程。我们应在感恩中成长,用感恩的心回报他人。