痛苦的蚕宝宝 900字
我家有一群肥肥的客人— 蚕宝宝,他们长得白白胖胖,我可喜欢他们了。每天只要一起来,我就给他们喂莴笋叶。看着他们大口吃着叶子的可爱相,我不禁笑了。
可 “人算不如天算” 。今天,妈妈弄回来点儿莴笋叶,我为给蚕吃,谁知他们吃了几口后开始仰面朝天,嘴里含着绿水往外吐,不一会就吐了一堆。他们扭动着身体,连干净的叶子也不吃了。我仿佛听到了他们痛苦的呻吟,我的心就像刀绞了一样痛。试想,自己亲手养大的蚕一时间变得如此脆弱,谁的心会不痛?
蚕为什么会吐绿水呢?
我查找过有关资料后,确定蚕宝宝中毒了。
谁害了他们呢?
黑心的人们,利欲虚心的人们!几年来,蔬菜中过量的农药残留,违规使用的食品添加剂,让食品延长了美味,也让食品没有了安全性,不但白花了钱还可能害了性命。校园中也不时发现同学们因吃不干净的小食品患上紫癜的现象,多么可怕啊!愚蠢的人们,他们这样害了可爱的动物,更害了自己。想到这儿,我不由得看了看蚕,他们痛苦的扭动着身体,呼唤着人们的良知,让我预见到了人吃了这些食品中毒的惨状。
人们啊! 停下你们那一双双邪恶的手吧!
拯救世界万物就是在拯救我们自己
我家有一群肥肥的客人— 蚕宝宝,他们长得白白胖胖,我可喜欢他们了。每天只要一起来,我就给他们喂莴笋叶。看着他们大口吃着叶子的可爱相,我不禁笑了。
可 “人算不如天算” 。今天,妈妈弄回来点儿莴笋叶,我为给蚕吃,谁知他们吃了几口后开始仰面朝天,嘴里含着绿水往外吐,不一会就吐了一堆。他们扭动着身体,连干净的叶子也不吃了。我仿佛听到了他们痛苦的呻吟,我的心就像刀绞了一样痛。试想,自己亲手养大的蚕一时间变得如此脆弱,谁的心会不痛?
蚕为什么会吐绿水呢?
我查找过有关资料后,确定蚕宝宝中毒了。
谁害了他们呢?
黑心的人们,利欲虚心的人们!几年来,蔬菜中过量的农药残留,违规使用的食品添加剂,让食品延长了美味,也让食品没有了安全性,不但白花了钱还可能害了性命。校园中也不时发现同学们因吃不干净的小食品患上紫癜的现象,多么可怕啊!愚蠢的人们,他们这样害了可爱的动物,更害了自己。想到这儿,我不由得看了看蚕,他们痛苦的扭动着身体,呼唤着人们的良知,让我预见到了人吃了这些食品中毒的惨状。
人们啊! 停下你们那一双双邪恶的手吧!
拯救世界万物就是在拯救我们自己!