不一样的爱 800字
如果有人问什么是最珍贵的?我会说“爱”是最珍贵,有的人会说生命是最珍贵的。有人会说时间是最珍贵的。有的人会说钱是最珍贵的。因为有了钱,吃、喝、穿就有用发愁了,可是钱却买不到一颗颗爱心和一种种爱。在我们五彩缤纷的世界里每一个角落都有爱的存在。每一个地方都有不一样的爱。在一个乞丐旁路过在他的碗里放上5元钱就会让他吃饱;有人通过捐款的方式会救活许多受伤的人;如果在“献爱心捐血活动”中把自己四分之一的血捐给别人,那个人或许大量失血,不过有你捐的血给那个人,他会从危险中渡过……
我在一次偶然中遇到了一个失去母亲的小孩,因为她没有母亲的疼爱,所以许多我都嘲笑她。可是她却像没听见他们说话一样过的很开心。我很多次都想问她,别人这么嘲笑她为什么她却不伤心。可是我害怕伤了她的自尊心没有直接问她。有一次我忍不住对她说:“你---你听见他们嘲笑你----嘲笑你为什么不伤心呢?”她说:“我知道我没有母亲的疼爱,总是被别人嘲笑,我也很难受。不过我有爸爸的疼爱,我的爸爸对我非常好,他是世界上最好的爸爸。我有一个这样的爸爸难道不开心吗?在这个星期,我省吃俭用地存了10元钱,因为在过两天以后就是八月八日父亲节了,现在我的钱不多只能买一个便宜点的礼品。不过我希望这是一个精致的礼品”看着她的背影,我感到这个世界有了她而充满了欢乐。那天她走了很多家才买到一个像她一样小的娃娃。只要一拍就会说:“爸爸、爸爸您辛苦了。”我本来也想买一个,可是听说只有一个。那个娃娃就像特别为她一人制做的似的。几天后,她生病了,听说这种病必须做手术,可是没有那么些钱,她爸爸天天抱着小娃娃伤心地哭,这时我想:为什么不去让热心人捐钱呢?我们做了许多爱心盒。几个星期后,钱够了。经过老师们,同学们好心人的帮助下我们开心地看着她进入手术室.
没想到这种想法救活了一个人,这就是爱的力量,父子的爱,师生的爱,陌生人的爱。各种不一样的爱。