人生,一个多么美好的名称。
人生,一个说起来多么简单的话题,但是,走起来又显得那么难。
把人生比作一本书吧,页页行行都有那么深刻的哲理;把人生比作一幅画吧,幅幅篇篇都精彩绚丽;把人生比作一座山吧,通向山顶的每一个脚印都蕴含着艰辛......人生,总是踏着困难、艰苦、一步一步,慢慢地、慢慢地、走着、走着......
也许,有人认为人生是一种痛苦。俗话说,人生苦短。有的人生活处处是困难,处处是艰辛,处处是辛酸的泪。
也许,有人认为人生是一种快乐。俗话说,笑对人生。有的人生活处处充满喜悦 ,不管到哪儿,等待他的就是惊喜
不管生活是所谓的痛苦还是快乐。痛苦它蕴含着你每次面对困难的执著,彰显着战胜困难坚强,引导你一步一步的走向成熟。当然,快乐也有快乐的含义,你灿烂的生活,你进步的惊喜,你成功的喜悦,让你不得不绽放笑脸。
所以,你要感谢快乐,你也要感谢痛苦。没有纯粹快乐的人生,也没有纯粹痛苦的人生。人生就是如此,由快乐与痛苦交织而成,缺少任何一样都会让人遗憾。
也许,有的人抱怨人生太短。时光如水,就好像朱自清所说的,时间它悄悄的来,又悄悄的去。一坐、一躺、一笑这日子一天又一天,一年又一年,这辈子就这样向前奔跑着、奔跑着,你也触摸不了,甚至留下它,它就这样走了...。
时光如梭,人生短暂。生命多轻,只需一瞬,它将灰飞烟灭;生命多重,只要珍惜,它生生不息永无止境。
我们的伟大人民主席毛泽东,他解放全中国乐于助人雷锋同志,一生助人无数,为人民服务等。他们,有着多少的精神,他们在人生路上,绘画出多么绚丽的光辉。
我可曾反思自己,在人生路上留下了什么,为他人留下了什么。
五岁那年,我第一次学骑自行车,重重地从车上摔下来,很痛很痛,但从那一刻我学会了坚强
七岁那年,我第一次一个人面对黑夜,哭得稀里哗啦,但从那次,我变得勇敢了。
十一岁了,我参加了学校举行的“美术之星”比赛,获得了金奖,那一刻,我明白了自信与挑战的意义。
十三岁,我生了场重病,同学帮助我,老师关心我,爸妈整夜整夜地照顾我,我终于明白了“情”字深刻内涵,也学会感恩
我反思着、反思着,是的,我一定要让我在人生路上留下属于我的脚印。等着吧,当我把花瓣开放时,请为我祝贺。
我踏着、踏着、走向那个叫人生的地方,也走向那个叫美好的地方......