痛苦也是一种美丽 900字
温暖在寒冷之后更显温情,阳光在黑暗之后更显灿烂,花草在风雨之后更富有生机,历经磨难的生命更加坚定而执着。也许我们不可能逃避生活中的一些痛苦,但是,请相信,你的人生将因此而变得跟更加完整、更加美丽。
人生往往不是一帆风顺的。失望、痛苦、忧伤、泪水......谁都会经历。但是,他们能让我们更加冷静地思索人生。有时,对生命中痛苦遭遇的思索比取得的成就的赞扬更加动人心魄。痛苦是一种无形的,但是能够磨炼人的意志的精神财富
著名的科学家牛顿,历经无数次实验失败的打击,每一次都承受着挫败的痛苦。他尝试了各种各样的实验,历尽千辛万苦,终于发现了万有引力定律,这一定律为物理学做删除了巨大的贡献,成为人类的宝贵财富。他在痛苦中前进并获得成功,为人类社会做出了贡献,深受人们的爱戴,享受了痛苦之后成功的喜悦。他是成功的。所以,痛苦也是一种美丽
伟大的音乐家贝多芬从小家境贫寒,过着非常朴素的生活,历经种种痛苦和磨难。随着他慢慢地长大,他致力于音乐创作。但是他的音乐生涯并不是一帆风顺的。他在创作音乐的过程中,饱经磨难、历经痛苦。音乐不能使人满意,生活上的不如意,他一直过着忧郁的生活。但是他并没有因此而放弃他的音乐梦想。他坚定不移地继续创作。终于,功夫不负有心人,他创作了准明的《命运交响曲》等著作,在痛苦中实现了他的梦想。不幸的是,就在他创作的高峰期,他完全变聋。这对于一个常人来说,那是多么大的打击。但是他没有被打倒。他坚持不懈地继续创作。他在痛苦中用心灵去谱写音乐、弹奏人生。没有贝多芬,就没有优美动人的《命运交响曲》和《英雄交响曲》。
充满爱国热情的苏武,在壮年时出使匈奴,在匈奴受尽磨难,在冰山雪地里又冷又饿,无依无靠,一个人孤零零的。他吞白雪、咽毡毛,却从来没想过要投靠匈奴。他忍辱负重,经受住了敌人的威逼诱惑,承受着背井离乡、妻离子散的痛苦。不仅受到了身体上的痛苦,而且还遭受了心灵上的痛苦。谁能理解他的这种痛苦呢?有人说他是不识时务,也有人说他是自讨苦吃。但在我看来,他是在忍辱负重中完成了自己的使命。因为他心里有一种坚定不移的爱国热情。他坚信无论经历怎样的苦难也不能背叛自己的祖国。为了维护祖国的统一,他在匈奴度也是一种美丽。历经痛苦的花朵才美丽的,历经痛苦的人生才能看见绚丽的彩虹。痛苦也是美丽!