轨道 900字
轨道向前延伸着,似乎没有尽头。
暮色降临,夜渐渐蔓延着,直至笼罩住大地。
我拖着只破口袋,沿着铁轨缓缓走着,冷风透过单薄的衬衣直至骨髓,下意识的抱紧了胳膊,却没有要离开的意思,双眼仍殷切的望着火车即将驶来的方向。
“轰隆隆,轰隆隆......”鸣笛声由远渐近,似要把人的耳朵震聋。然而,我却欣喜的跟着它,奔跑起来,直到它停在了那个小站里。
我轻轻的抚摸着它,如今它已油漆脱落,微微泛黄,粗糙的感觉把记忆渐渐拉长......
那时的自己,穿着洁白、光鲜亮丽的列车长服,神宇轩昂的在车厢里来回巡逻,听着下属们殷勤的叫唤,一切都是那么美好,直到有一天......
他来的那天,办了个隆重的欢迎典礼,不为别的,只为他是大官的儿子。对每个人都召之即来挥之即去的他,身边围着一大群人,但这一切我都不在乎,因为,我爱的只是这个职业。
我依然当我的列车长,他依然众星捧月,如果没有那件事,我们两个人许就没有交集。
那是个大雨滂沱的傍晚,列车员例行查票,却碰上了个“钉子”。
是个年岁已高的老人。我到时,他正用他唯一的一只胳膊翻找着,另一只袖子空荡荡的,让人眼前一刺。他在那只破旧的布袋里不停的摸索着,嘴里嘟囔着,“去哪儿了呢,明明就放在这儿的呀......”浑浊的汗水从他的额头上冒了出来。