留点空间给自己 900字
初三的生活是忙碌的,不安的,紧张的,每个人都在做最后的冲刺,每个人都在上课、补习、复习、看书、背书、做题,除吃饭时间,其他时间几乎都被他们填满了,根本挤不出时间让自己的身心和心灵的窗户——眼睛休息。期中考试的前一夜,把各科的书(语文、数学、英语、历史、物理、化学)以及半学期的各科试卷和资料书摆满了卧室,也许你会看见一个女孩正专心致志的复习,额头上紧皱的眉头都可以夹死一只苍蝇了,嘴里还不停地念念有词,有时还会咬着笔头,似乎咬着它便能解开那些令人绞脑的几何了。墙上的钟似乎也不想女孩太辛苦了,一眨眼的时间便到了12点多,女孩知道该睡觉了,她为明天的考试做好准备,要养精蓄锐,去面对明天的暴风雨。屋子里的灯熄了,外面在下着雨,女孩安静的睡着了,雨点“嘀嗒——嘀嗒——嘀嗒”的响着,似乎也在为女孩加油打气......
“请各位监考老师颁发试卷”广播里传出天籁般的魔音。女孩的心里紧张极了,但还是镇定的接过前排同学传来的试卷,答题开始了,女孩慢慢的做了起来,生怕看漏一道题,,女孩的那条弦紧绷着,如果再紧一点,那么那根弦恐怕会断。时间一点一点的流逝,教室里静得只听见同学们在试卷上写字的“沙沙”声。
“铃——铃——铃”铃声响起了,该交试卷了,可女孩却心急如焚,因为她还有两道题没做,怎么办,怎么办,女孩急的快哭了,可现实就是这么残酷,当监考老师把试卷收走了,在女孩眼眶里打转的泪水终于掉了下来,随后的几门考试不知是不是受了前面的影响,都考的不是很理想期中考试后,女孩整天闷闷不乐,女孩的天空里装满了一大片一大片的乌云。
女孩的哥哥知道了这件事,他把女孩带到老家,带到了他们小时候经常玩的田野上。女孩用不解的眼神望着哥哥,哥哥却没有看她,女孩看着这片田野,想起了小时候的许多事,在这片田野发生的趣事像放电影似的在女孩的脑海里回放。女孩突然看向哥哥,哥哥也看着女孩,他们笑了,笑声传到很远很远,就像小时候一样。
这个女孩就是我,我现在明白哥哥要给我说什么了,不要一味的,没有科学学习,学习是讲究方法的,就算学习再累再苦,也要适当的放松一下,如果把一天分为几份,学习占7份,那么留给自己的空间占3份,留点空间给自己,让自己的心灵放松,这样冲刺的威力就会更大。