我们是一簇花,一群莘莘学子。我们的身上带着祖国的希望,我们生活在自由的21世纪。可是,我们只能生活在那个只有漫天试卷的世界。那个世界,只有老师的鞭打、父母的责骂和同学的嘲笑。在那里,我们失去的比得到的更多。我们得到了失败教育、愚蠢的追求和不切实际的期望,失去了我们这个年龄应有的纯真善良和美好。我们本应该生活在那个美好自由的世界。
我们想象中的世界,没有任何不健康的竞争,没有任何考试,只有自在、快乐和自由。我们生活在灿烂的阳光下,接受大自然的教育,亲吻小花,摸摸小草,脸上总是挂着阳光的微笑
可是,那只是想象而已。我还是比较幸运的,因为我生活在一个比较开明的家庭。但是,我还是好希望,能过上那种幸福的生活。因为,小树不仅需要考验,还需要呵护呀!我们是祖国的希望,没错,可是,我们的自由呢?有没有学校想过我们的感受?虽然我们生活条件很好,可是,那是我们想要的吗?我们唯一的自由,竟只有在教育局来参观的时候才能得到!我们总是希望教育局多来参观,其实,那是我们灵魂深处的呼唤:我们很孤独,我们需要理解关爱……
苍天呀,大地呀,谁能理解学子心?