别样的痕迹 900字
紫风铃的悦耳清脆远逝,仅留下一缕缕淡淡幽香。偶然翻阅一本线装本的诗集,匆匆,不经意地怀念紫风铃和遥远的你。
石英表轻盈滑过我的心底,恍惚之间,时间逐渐老去最终埋葬在冬天的回音里。然而你的笑靥始终清澈而温暖,哪怕再久远也透露着幸福的气息。
我曾为你写过很多,但学是真实的情感越是难于言表,沉淀下来的唯有无尽的遗憾。特别是毕业时的不和,尤使我内心一阵悸动——还没来得及说再见,过去的种种不容细说,友人已乘风而去各奔东西,欲辨人已去。我在稍微凌乱的风中静静守听,紫风铃的轻奏,回忆拼凑千百度汇成一席残梦。
记得那是个淫雨霏霏的季节,昏黑色 的天空透着凄迷。当时 我在 屋檐下等烟雨停,始终微笑着的你如同一只轻盈的蝴蝶闯进雨雾中。也许是我 “落汤鸡” 的窘境 少得出奇,你撑着伞竟停了下来 。没有一丝问候,没有太多言语。你当时吓了我一跳,如今想起亦是不可思议。 没有多远的距离 ,没有多深的烟雨,只是你级浅极浅的微笑闪烁,像冬日里的暖阳,灿烂,欣喜。金黄色的温暖萦绕在我的眼帘,只见黯淡的被柔柔地洗濯。 精灵吧。后来我才知道那我是你同学,有幸你停泊在了我的身旁。
你的笑容一直如此,那么明朗,那抹温和,对你一见如故,又有很多共同的兴趣爱好,出乎意料又在情理之中迅速成为了好朋友。她说她经常在文轩遇到他,他说他也是,两人相视一笑。他喜欢给讲一些冷笑话,妹妹她的莞尔一笑终能化解它的尴尬。她说她喜欢舒婷的飘逸,他说他喜欢北岛的深沉。你说你喜欢的是紫风铃,亘古不变的优美漫过涌动的大地,漫过颤微微地森林,漫过融化的天空。然后,时间在逐渐遗忘的铃声中沉睡,某一刻便成了永恒,定格了别样的痕迹......
我追寻你的痕迹,可惜只留下了血淋淋的事实——同学的去接写满了“试卷”,而老师气愤地撕毁答案
很多很多的原因,他们最终疏远了,只是还未达到形同陌路的地步,轻描淡写地。行走在栀子花盛开的季节,掬一抹花香,单纯的如一泓秋潭。我不懂,为什么随着时代的变迁,越是繁琐复杂的思想颠覆了秉承一气而最终却需化简返璞归真。左右世界的确是偏见与从众?