心中的绿洲 900字
以死来鄙薄自己,出场自己,否定自己的信仰,是世间最大的惩罚,最大的罪过。宁可受尽世间的痛苦和灾难,也千万不要走到这个地步。
——题记
我们可以没有光鲜的外表,可以没有无穷的财富,可以没有众人羡慕的名利,但是我们不能没有信仰。一个没有信仰的人,就失去了心中唯一一抹净土,推动了美好的品质,推动了生命存在的价值。信仰在我们心中一直以一个神圣的姿态存在着,它是我们心中的绿洲。
我曾经到甘肃旅游过,那里给我的感觉是荒凉,但是也很神圣。我记得当我刚到达甘肃时,接到了一个电话,我家认识的一个藏族朋友去世,我与母亲行李都没有放,就马不停蹄地赶到那里。
我在那里目睹的一切,让我觉得不在此行。去世的是一位藏族老婆婆,她与我家的关系要好。当我走进大厅时,看见了她的女儿跪在冰冷的地板上,不停地磕着长头,嘴里也不停地念叨着什么,而外面待着的所有喇嘛,都在齐声为那位老婆婆诵经。那一刻,我感到了一种不能言说的肃穆,我想纵使再浮躁的心情,都会因为这种肃穆很快平静下来。我悄悄地走到一边,静静地注视着那位磕着长头的女性。虔诚与悲伤同时写在她的脸上。这时,妈妈悄悄地告诉我,她每天都要磕几百个长头,风雨不改。那一刻,我被她震惊了,同时我的目光又回到了她的身上,再也不能移开了。那一刻,我感觉她磕长头的那个片段,深深地扎进了我的脑海。那是一种什么样的力量,那样神圣,那样强大?
我以一个平常人的思维在猜测,是什么令她这样坚持?或许在我们眼里,她正在做着一件没有意义的事,而对于她来说,这是一件值得她付出所有的一件事,因为这件事里面蕴含着她对信仰的虔诚。也只有信仰,能让她如此坚持。她磕了多少个头我记不清楚了,只是依稀记得当我离开她的家时,她还是依然重复着那个动作,我深深地望了她一眼,直到她的身影远离了我的视线。
她对待信仰除了虔诚,别无其它。她视信仰为神,哪怕最后一无所有,她也永远不会放弃,因为信仰是她心中的绿洲。
一个佛教教徒信仰的是释迦牟尼。
一个伊斯兰教教徒信仰的是真主。
一个基督教教徒信仰的是上帝。
那我们的信仰是什么呢?或许只有我们自己才会知道。
拥有一个信仰,努力的浇灌,或许它会在一望无际的沙漠中,长出一株小树,绽放生命的光彩,所以请永远记住,它是我们心中的绿洲。