…展示人性善良与纯洁,讴歌爱祖国﹑爱社会的精神,提倡用爱去感受生活的点点滴滴。给我印象最深的,是《二年级时候的女老师》那一节。那一节写的是安利柯二年级时的女老师来他家做家访的事情。安利柯非常喜欢这位老师,因为他记得老师以前讲课很认真,从来不休息。而且,她教过的学生,她也决不会忘记。每次月考,她还会问以前学生的成绩。她现在身体不太好,安利柯很心疼她,他觉得老师很热心﹑慈祥,就像母亲一样,他永远也不会忘记她。我觉得安利柯真的是个好孩子,他才这么小就知道感恩了,最起码他懂事了,能体会老师的辛苦了。可是现在又有多少学生能做到这样的呢?老师的苦心他们还是不理解啊。其实,我也没有做到安利柯那样。有一天晚上,作业挺多的,而且数学有一定的难度,我就开始抱怨了。我想:这什么老师啊,布置这么多这么难的作业,这到底怎么做嘛!我扔下书,跑到窗台边拉开窗户透透气。清凉的风顿时把我一肚子的烦恼都吹散了,我想起老师认真为我们上课的情景,还有老师头疼的情景,我觉得十分惭愧。老师为我们付出了那么多的心血,我们应该感激才是,还抱怨什么?这时,那些数学题仿佛都变简单了,我很快就做出来了。我又想到前些日子彭成老师来我校演讲。他是全国“感恩教育”第一人。他说,老师是辛勤的园丁,是无私的春蚕,为我们付出了那么多的心血,传授了那么多的知识,我们应该感恩。老师在我们学习遇到困难时,为我们讲解,让我们练习,我们应该感恩。在地震中,老师们挺身而出,保护学生,甚至献出了生命,我们应该感恩…
…是啊,我们应该感恩。从小到大,除了父母,我们最亲的人就是我们的老师了。我们在老师的呵护下不断成长不断积累知识,不断努力奋斗,我们应该用成绩,用行动来感恩他们,以回报他们的恩情。