征文:成长的记忆 900字
童年的记忆往往是最美好的。但是,再完美的玉也会有瑕疵,再清澈的小溪也会有细小的沙石,再直的道路也会有曲折,但正是因为这些瑕疵,有些事物便有了自己的独特,我童年的记忆也是这样。
还依稀记得那年所发生的那件事,现在回想起来,我的心依旧是颤抖的,这也许成了我这辈子心里的阴影。那一天,我独自漫步在街道上。忽然,有一个小女孩踢到了路的边缘,摔倒在公路上,我正想跑过去扶她起来,但是,有一辆卡车向她疾飞过去。最终,我的速度终究没有那辆卡车的速度快。刹那间,小女孩已经在车身底下了,我只听到一声惨叫,然后叫声就戛然而止了。地上有大面积的血迹,还有那被辗不成人形的小女孩。看到女孩的模样后,我愣住了,接着就感觉到有东西已经涌到喉咙里,然后直呕吐。刹那间,眼眶溢满了眼泪
那司机见到这状况,不管女孩的死活就驾车逃离了。不一会儿,周围就挤满了人,但却没有一个人打电话报警和打120,女孩就这么孤零零地躺在公路边,最后,还是一个老大爷打的120,女孩爸爸也闻声从茶店里赶出来,抱着女孩痛哭,差点晕过去。等了很久,还是没有见到救护车的踪影,那时我都怀疑,这救护车是来救人的,还是来收尸的。路人也只是在一旁观看,没有人出来帮助这父女俩。结果还是令人惋惜的,女孩离开了我们。那司机既没有驾驶证,车也是黑车。那时我总会想:“为什么黑车也能上路,这到底是政府和执法部门的疏忽,还是政府根本没有这一项政策。”如果是这样的话,世界上该有多少像这样无辜的人丧失生命
这一段记忆,已经根深蒂固的在我心里,永远也不可抹灭,它使我看到了人性的冷漠,还有医护人员的办事效率。每每一想到这里,心总会感到刺痛。
成长,每个人必经的历程,在这段历程里有不可抹灭的记忆。成长道路上,有过欢声笑语,也有过埋头痛哭,只要我们以正确的心态面对,我们会收获到我们前所未有的东西,能让你受益终生。在这一段历程中,有可能是我们人生最美的一道风景线,也有可能是让我们顿悟的起点
通过那一件事,使我感触很多,要不是那时候我还小,老妈还不给我配带手机。小女孩就不会错过最佳的治疗时间,她就不会离开,她还那么小,还没有机会去看这多彩的世界,上天太不公平了。
人生就是这样,许多事情会自然地步入你的生活,这也是人生成长的经历吧!