我的中国梦 900字
作为生活在和平年代的一枚小小的伪文艺青年,我也有着自己的中国梦,我的中国梦不圆也不方,不大也不小,但它却包含了我对未来的憧憬。
我的中国梦吗,不圆。我没有梦想中国能够实现共产主义,大同社会,并不做梦,希望全国人民能够人人平等,坐等劳动成果。我只希望,中国能够没有苛税杂税,没有悬殊的贫富分化。老百姓能够安居乐业。我只希望全社会能够讲理,尤其是政府能够带头讲理,消除民怨。我只希望教育改革能够更加丰富多元一些,而不是只有翻来覆去的数理化。我的中国梦,不房,我没有梦想中国能够打遍全球无敌手,并不做梦,希望中国的军事实力能屹立于世界之巅,实力赶俄超美。我只希望中国的军事实力足以震撼邻国,而不是虚有其表。我只希望中国的军舰,枪炮能够夺回钓鱼岛,保卫祖国边疆,而不是任由东南的小国任意叫嚣。我只希望中国的经济发展能够更加均衡,人均GDp能够达到小康,而不是仍有数亿的人民只能勉强温饱,。
我的中国梦,不大,我没有梦想中国能够重现百家争鸣,李杜诗篇万口传的文化盛世,我并不做梦,希望中国能够再出几十个鲁迅一样的文学天才。我只是希望全国人民都能写一篇文理通顺的文章,人人都能够接受九年义务教育。我只是希望,全国人民不仅仅满足莫言获得了诺贝尔奖,李安获得了奥斯卡奖,而是努力创造一个中国的诺贝尔奖,中国的奥斯卡奖。我只是希望全国人民乐意去写汉字,练书法,而不是终日在电脑前敲击键盘。
我的中国梦,不小,我没有梦想中国能够再有几个四大发明。我并不做梦,希望再有几本《梦溪笔谈》《天工开物》。我只希望中国能有几个能与硅谷、筑波比肩的高科技园区,而不是有一个只会盗版山寨的“伪科技园区”。我只希望中国人不满足苹果,微软的加工零售商。只希望中国人能使用上自己的专利,自己的技术,自己的人才造出自己的手机电脑。我只希望,在沃尔玛,家乐福里买到的东西不仅只是Made
China,而是Made
China。我只希望,全国人民能够用正常的价格买到真正的有机蔬菜,优质奶粉...。我只希望,全国人民都可以执行选举复决,罢免之权...。我只希望,政府能保护人民,不乱拆民房,及时解决民工的生活问题.........我不做梦,却希望我的中国梦能够实现,但愿有照一日我能看见吧。