登云动岩 900字
去年的春节,我和爸爸、妈妈到厦门外婆家过年,初三上午舅舅带我们去爬“云动岩”,开始一听到爬山我就发愁,后来在去的路上舅舅告诉我们:“云洞岩被称为‘闽南第一洞天’、‘福建第二碑林’。因山上有一个石洞,每当天要下雨,云雾就从洞中飞出,雨过天晴,云雾又飘回洞中,所以就称为云动岩。”听了舅舅的话,我对云动岩开始有点好奇了。
车子到了山脚下,我下车一看,山就在我的眼前,好高的山啊!真的想不爬了,但一来怕姐姐笑话我,二来我也很想看看传说中的石洞,只好硬着头皮开始爬山,那天的天气真好,太阳肆无忌惮的晒着我们,不一会儿我就汗如雨下了,汗水一滴一滴的往下滴,好想停下来,抬头看着姐姐们都跑到我前面了,我也不想当逃兵,擦了擦脸上的汗水,我继续的往上爬,爬着爬着,我回头一看,咦,爸爸落后了,座在一块石头上休息了,我喊:“爸爸,上来啊!”爸爸气喘吁吁的朝我摆了摆手说:“不行了,你们上去,我下去等你们了。”我说:“不行,你要和我们一起爬……”在我的劝说下,爸爸终于继续往上爬,看见爸爸也爬上来了,我开心极了,因为以前都是爸爸、妈妈劝我往上爬,这次是我劝爸爸了。我暗暗下决心:我一定要爬到山顶上。说干就干,我加紧步伐往上爬,很快我就超过了大姐姐,追赶着小姐姐,不知不觉就到了山顶上,只见一个大石头立在悬崖边上,我问妈妈:“这石头叫什么名字。”妈妈说:“你看看石头上的字。”我连忙凑过去看,哦,原来是“风动石”。妈妈告诉我:据说风一吹,石头就会动起来,而且奇怪的是石头不会掉下去。因为没有风,所以没有看见石头在动,有好多人好奇的在推石头,想把石头推动,我也跑过去推看看,还是没有动静,看见大家都和风动石合影我也跑过去和它合了一张影。后来我又和姐姐们爬到了一个石头上,坐在石头上,感觉到又渴又累,我一口气把妈妈递给我的芦柑狼吞虎咽的吃完了,这时我往四周一看,发现整座城市都在眼里,风景很美,我不禁的喊到:“妈妈你快看,好漂亮啊!”妈妈笑着说:“是啊,无限风光在险峰。”这时我想起了王之涣的《登鹳雀楼》。是啊,只有爬到了山顶,才能看到这样美丽景色;只有站得高才能望得远。现在想想刚才自己登山的辛苦,我觉得是值得的。
这是我第一次爬到了山顶,通过这次登山我明白了:大山并不可怕,只要我一步一个脚印克服困难坚持到底,我一定能成功!以后我再也不怕爬山了。