我的中国梦 900字
中国,您是华夏民族十二亿人的母亲。您有960万平方公里的辽阔疆域,您有五千年光辉灿烂的历史文化,您有举世闻名的四大发明,您有世界最高的山峰—珠穆朗玛峰,您有世界最高的高原—青藏高原,您有中华民族的母亲河—黄河,您有延绵万里的长城,您的美丽,您的动人让我着迷,您的坚强,您的不屈让我崇敬。
今日的阳光是因为有了历史曾经的黑暗,忘不了鸦片战争的硝烟,忘不了圆明园的熊熊烈火,忘不了甲午战争的悲惨,忘不了八国联军铁路蹄的蹂躏,忘不了南京大屠杀的鲜血淋淋。
当然,中华民族也在黑暗中摸索,在屈辱中斗争。忘不了午门硝烟的熊熊烈火,忘不了义和团战士挥舞的大刀,忘不了中国共产党的成立,忘不了抗日战争的胜利,忘不了新中国的成立,纵使经历了三年自然灾害,纵使经历了错误的“大跃进”和“人民公社化”运动,纵使经历了“十年动乱”但新生的中国没有被打败,中华民族依然顽强奋斗。十一届三中全会胜利召开,邓小平提出了改革开放,自此我们祖国走出了阴霾。
作为中国的下一任接班人,我们是时代的娇子,是祖国母亲的宠儿,历史的接力棒即将握在我们手上,祖国的明天等着我们去建造,我们为了自己是那十三亿分之一感到骄傲。梁启超曾说过“少年强,则国强,少年富,则国富,少年屹立于世界,则国屹立于世界。”我们的末来关系到祖国的明天。我们肩负着让祖国变得更加强大的重任。现在,我们要为中国之强大而读书,为将来为祖国作贡献作准备。长大后,我们要当老师,用自己的知识为祖国培养一批批栋梁之材,把中国文化发扬光大;我们要当园丁,用鲜花和绿树把祖国打扮得更加美丽,我们要当医生,用自己的双手去克服各种疾病,让人们不再饱受病痛的折磨;我们要当工程师,把祖国建设得更加富饶,更加强大;我们要当设计师。为中国制造出无污染的飞机、汽车,让全世界远离污染,为中国争光;我们要当慈善家,建起一个个希望工程,让世界上再也没有儿童因为无书可读而被迫辍学,让世界上所有的人都有一个可以当避风港的家。
亲爱的祖国,我们一定会用自己的梦想支撑起您美好的明天,将您建设得更加强大。相信在不久的将来,您将会以更挺拔的身姿,屹立于世界东方!