留点感伤给自己 900字
又是下雨......窗外飘洒着细雨,点点、滴滴、淋淋、漓漓、迷迷、蒙蒙、淅淅、沥沥......让我不禁又一次感伤。
这个世界太精彩了,可是也很烦乱。当人类的一切欲望都暴露出来以后,这个世界就开始陷入更深层的悲剧之中,这个世界失去了自己美丽来装饰人类的繁华。当人类在铆夺这笔财富的时候,有多少人感到过自己的罪恶?又有多少人会自然而然地反省?他们大人很少在空闲时间感伤,为这个世界而感伤。
青春美好了,可是也是很短暂的。如羚羊奔过草地,又如春风掠过飞幔;在流星划过天际的瞬间,送走了一船又一船的渡人。来不及回味,却已走到了它的尽头。岁月的年轮又增长了一次它的腰围,青春的脚步即将走到它的终点。他们很少在空闲时间感伤,为那些时光而感伤。
东海很深,深得如此悲伤,如果他们能不再思念到珠泪成行;南海很阔,阔得如此凄凉,如果他能停止她的凝望;太平洋很浩瀚,浩瀚得如此悲怆,如果他能够回到从前......他们很少在空闲时间感伤,为已拥有的而感伤。
当风筝遇上风,即使快乐的痛,仍能承载狂风,天空中爱得英勇。有了风,就算哭,仍然能流露出笑容;当风筝没有遇上风,一颗心也在动,谁能来做微风,不必管我的轻重,冥冥中遇到他,擦过爱的天空,倦极也不痛。他们很少在空闲时间感伤,为自己的轻狂而感伤。
当冬日和暖地铺洒在身上,搬条凳子,来到屋顶,晒晒太阳,缕缕过往。不管别人的故事多么令人陶醉,都只属于他们;也不管自己的过往多么令人揪心,都只属于过去。故事,我们要共同陶醉共同珍藏共同分享,那份韵味才会变得愈来愈浓烈,才会令自己回忆的脸上增添多一点的淡淡的忧伤。是啊,过去了,就没了;即使重逢,那也只属于另一个故事。梦过了,就有印记;伤过了,就有留痕。而那些故事里的人们,却很少在空闲时间感伤,为那些发霉的记忆而感伤。
我会为脚下的枯叶残迹的呻吟而感伤;我会为因风吹起撕裂的残雪而感伤;我会为这世间的虚伪而感伤;我会为冷月孤独高挂而感伤......
人都应该留点感伤给自己,用自己感伤的慧眼看世界,你就会发现世界并非如此美丽或如此丑陋。感伤过后,就用明智的心灵融化远方的冰雪,用明智的心灵亮出最大的呐喊!
雨中,我又一次感伤......