童年的伙伴 900字
作为一名高中生,我们的回忆不可能像大人们那样是对艰苦创业后对于成功的回首,不可能是别暮老人对于人生的感叹......我们的回忆,只能是对于美好童年的回忆,那真是一段美好梦幻的回忆。
不得不说,梦幻般的童年的确是给我们留下了太多太多美好回忆,而那些陪伴着我们度过美丽童年的玩具,确是给我们留下了深刻的印象
每个孩子的天性都是好玩的,而玩具们,不得不说它是我们童年时期的只要伙伴。
在上小学前,玻璃弹珠可以说是那时风靡一时的玩具了,不必说弹珠里那奇形怪状的花式彩带,光是它那缤纷的色彩就足矣吸引我了。那时我还没有上学,我们有大把大把的时间来挥霍,我们总是相约在家旁的泥土地上,玩起弹珠的比赛看谁能最准的把弹珠射进土坑。每当我将弹珠射进坑中,都会从地上跳起来欢呼,骄傲地昂这头享受着伙伴们的羡慕声。
那段玩弹珠的回忆真的使我印象深刻,那时候,我们能无忧无虑的在泥土地上玩耍,不担心被弄脏,胜利了能尽情的欢呼.....
上了小学,不能在外面疯跑疯玩了,可学校里也有学校的玩法!那时候,我印象最深的莫过于玩水枪了!每当下课铃响起,我们都会欢呼的跑出教室,来到厕所为自己的水枪“装弹”,然后一群人便分成两只队伍,开始了激烈的水枪仗!我们在走廊尽情的奔跑,尽情的游戏,虽然每次都会被老师教育"一遍,可校园的水枪战就从未停过!
水枪战伴随了我的整个小学生涯,那把心爱的水枪一直被我珍藏着,偶尔拿出,抚摸着它,回想那小学时快乐的时光。
上了初中,再也不能像小学时那么疯跑疯玩了,可是下棋却也开始成了我的新爱好,象棋,国家象棋,陆战棋,几乎什么棋我都下过了,回想一下,在放学后,和同学们下上几盘棋,偶尔在旁边做做军师,是多么快乐呀!偶尔下棋输了,我们只能无奈的摇摇头,说自己技不如人咯。
现在,上了高中,根本就没时间去陪陪那些童年的伙伴了,回想起初中,那是我还抱怨学习真苦,可和现在对比起来,那真是微不足道呀!可是,这就是成长!我们不可能永远像小时候那样玩耍,我们承担着太多太多的责任,它们不兴许我们挥霍时间。虽然不能玩耍了,可我们也慢慢地成长了。
成长,总伴随着太多无奈,可我们必须去面对,必须去接受,否则,我们就不可能真正的成长!至于童年的伙伴们,就请我们好好的珍藏起来吧,它是我们童年的回忆,也是我们成长的回忆.......