怕老师批评 450字
我们班级换过三任老师,每个老师都很严格。有时候我们考试平均分下降,作业差了一点点,都会挨批。虽然这都很正常,犯错就要付出代价,但我心里还是很怕挨批。
上个学期,我被老师批评过,那是因为老师觉得我身为一班之长,连作业都做不好,还当什么班长啊!我偶尔会作业做得又慢又差,老师叫我站在位置上,我的脸涨得通红通红的,像个红苹果,身子发抖,双脚发麻,四肢僵硬,整个人看起来都傻了似的。后来,在班级晋级大队委的选票中,我因此而落选了。
我怕老师批评,是因为老师会在班级里说,今天某某同学作业没有写好(或考试考差了),要通知家长,还要发短信给家长。有一次,我考试考砸了,因为粗心,加上题目难,我只考了89分,真倒霉。老师分析题目的时候说:“这一题写错的人站起来!”我刚好这题写错,少数的几位同学胆怯地站了起来。老师说:“这么简单的题目也会写错,马上发短信!”我吸了一口凉气,真是倒霉,学校里挨批还不够,回家又得受罪了,哎,一日两批。
下课后,我摇摇摆摆地走出教室,心里像打翻了五味瓶。希望从此吸取教训,做得更好,尽量少挨批。