不一样的爱 900字
十三年前,我怀着对外面世界的好奇,身不由已的从妈妈肚子里跑出来。一出生,我就享受着跟别的孩子不一样的爱,当我睁开朦胧的双眼时,看见的是温柔和蔼的妈妈,又看见健壮如牛的爸爸,大概是上天注定了,我要享受特别的“爱”吧!
十三年的哺育,十三年的关心,十三年的爱护,倾注在我这个幼小的生命里,十三年的汗水,只溶于一个字:爱。十三年里父爱母爱一直陪伴我左右,让我走过童年人生的驿站,给了我愉悦欢乐的童年时光。
母爱是在冬天让你穿上厚厚的棉袄,是在你生病时,那个形影不高的“保姆”。每个人从生下来就体会着母爱的温暖,我也不例外,当我第一声叫出妈妈的时候,妈妈激动得热泪溢满眼眶;当我无助的时,妈妈会伸出她的双手,一步步拉我前行;当我最渴望识字时,是妈妈适时出现,一心一意领我遨游汉字王国。母爱如冬日的阳光,那样温暖,那样温柔,那样淳厚。
父爱让我体会到了岩石般的刚强,从出生看到“膘肥体壮”的爸爸,就知道他是家里的“大山”。那座“大山”威严、结实、不可动摇。父爱是你晚上踢被子时的爱,是你夏天吃冰棒的爱。那爱毫不吝啬,毫不动摇,只为了一个幼苗健康快乐茁壮成长
从小体会了父母爱的我,从上学开始,又体验到了老师对我不一样的爱。此时,我终于体会到“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的真正含义。老师,您像一头奶牛,吃进去的是草,挤出的却是营养丰富的牛奶;您像一位园丁,辛勤地哺育着娇嫩的小花;老师的爱大海,无止尽地传播着渊博的知识,让你把浩如烟海的字典翻了不知多少遍。
小爱可以感动人们,大爱可以感动世界,让世界刮面相看中国
2010年4月14日7时49分,在青海省玉树县发生了7.1级大地震。这时,救援人员争分夺妙赶到现场,一起营救玉树同胞,而他们面临着随时发生的余震,早已将生命置之度外。他们把玉树同胞从生死边缘拉回了和谐世界,他们架起了一座所有人都无法抵挡的“爱”桥,让爱撑起一片广阔的新天空
仅仅一个“爱”字,创造了多少世界的奇迹,生命奇迹!爱是用金钱买不到的,无法比拟的。我们生于爱的世界,长于爱的国家,一点点的爱足以振憾人心,让全世界人民手拉手,肩并肩,共同创造一个“爱”的世界吧!
爱,是可以感悟生命的真谛,不一样的爱,呵护着我,感动着我……