不一样的爱 900字
爱如甘露,可以滋润枯干的心灵;爱如圣火,点燃熄灭的灯;爱如春风,吹散萦绕心头的阴霾。十三年的家庭生活,让我感受到了不一样的爱……
童年时代的我,是一个阳光,开朗,无所顾忌的阳光儿童。整天过着衣来伸手,饭来张口的生活。那时的我就似温室中的花朵,根本经受不住一点儿风吹雨打……
每当和一些同龄的伙伴嬉戏,玩耍,第一个哭的总是我。不知为这些,母亲为了我和别的孩子的父母吵了多少回。每当同站在体育锻炼场上,一同起跑,因跌倒而哭的也总是我,只等着母亲来将我扶起。在母爱的滋润下,我这株——温室中的花朵在一天天长大……
回首,昨天的童年生活,我觉得,我是这千千万万花朵中最幸福的一株。
那次,我因风雨的洗漓,而得了重病。可母亲却和往日截然不同,根本不过问我的情况。我终于忍不住了,走上前去对妈妈说:“妈妈,我病了,您带我去诊所吧!”母亲反常地说了一句:“从今天开始,你的事就由你自行解决,我不再过问。”当时,我眼里含着委屈泪水,心想:妈妈今天这是怎么了?也许是我最近又惹妈妈生气了吧!也许是因为妈妈近些天来心情不好吧!也许是因为最近家里又发生什么事了吧!以往那个对我嘘寒问暖的母亲又到哪里去了呢?带着这满脑子的疑问,我抬头望着妈妈,眼眶里的泪水在一圈又一圈的打着转儿,可望着母亲那严肃的眼神,我只好含泪向我熟悉的一家诊所走去。