“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这首歌叫<<学习雷锋好榜样>>,是赞美一位伟大的、无私的解放军战士雷锋的一首歌。
雷锋是同志是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,在他短暂的一生中却助人无数。
事实上我们身边也有很多活雷锋。比如说有一次:我刚好在医院里,看到一名护士上了一宿的夜班,刚好想下班,突然接到一个急救电话,有一位病人胃部大量出血,大口吐血,生命垂危,于是她没有下班,而是马上去抢救病人,当时她可以下班,可是她为了节省时间放弃自己下班时间,争分夺秒的去抢救病人,止住了病人大口吐血,将那病人从死亡边缘救了回来。
还有一次,国庆长假我和妈妈要去水上乐园玩。妈妈说:“今天的游客肯定特别多我们还是到终点站坐车吧!”可是上了公交车屁股还没坐热,第二站就上来一位白发苍苍的老奶奶慢吞吞地走了上来,那时车子上的人已经坐满了。我本来是想让位的,但还没来的及让突然有位比我还小的小女孩站了起来把老奶奶扶到了她的座位上,老奶奶连声说:“谢谢!”小女孩却摇着头说:“没关系,这是我应该做的。”此时此刻旁边的人们,都看到这一幕很敬佩这位小女孩,同时站在她旁边的爸爸妈妈也为有这样的女儿感到自豪。
前几天我还在电视上看到一则新闻,京杭大运河旁有两位小女孩在玩耍,其中有一位不小心失足掉下了运河,刚好有一位四季青服装市场的送货员经过,他一看情景就奋不顾身地跳了下去,把小女孩救了上来,看到小女孩没事,那送货员连名字都没留就离开了,小女孩家长得知送货员是四季青服装市场的,去找过几次道谢,但他好几次因在外送货不在,给他打电话都说不用谢的,约了他好几次就是没来。这种默默为他人负出的精神真是值得大家学习
我也想学雷锋,可是我觉得没有什么人是我可以帮助的。其实我这种理解错误的。学习雷锋是每个人都能做到的,比如说在公交车上让个座位;朋友困难帮助一下了;帮老人过马路了等等。在我们看来是小事,可是雷锋觉得:我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。这句话是我们学习雷锋的人所要做到的,不管是多么小的事,只要能帮助人,而且你做的这件事是有意义的就可以了。不要说什么我不敢了、不好意思了等等。希望大家都能以雷锋为榜样,从身边的小事做起。