雨 900字
黎明的时候,雨突然大了:像泼,像倒……
他惊醒了,望着窗外的大雨,心里却似阳光那么明媚。
他终于可以上大学了。
一个人过来低声说了几句话,他的笑容立刻凝结起来,他呆呆地站。站了片刻,他匆忙的跑下楼。
雨水狞笑着,用地打在他身上。他虽然红着眼睛但依然装着坚强,雨水在路面上疯狂地跳舞,那个人无奈的摇了摇头,悄悄地走了。
他的最爱雨天。雨,让他得到心灵的洗礼、宁静。雨,使他的思想得到释放、升华!
然而,这一次,他在雨中是那么迷茫,这样不知所措。
他清瘦的脸上淌者着泪水?雨水?望着似梦一样的雨景。他一声不吭,他觉得世界是一个骗子的世界,骗了他这个刚满十八岁的小伙子。
他慢慢的走回家。擦干了身子,换了衣服,走进超市。
其实,他原本应该有上学的钱——那是辛苦赚来的血汗钱。可是发工资的老板卷款逃之夭夭。
他埋怨上帝,为什么每个人的命运如此不一样。超市里有那么多他叫不出名的东西,那么新奇。他多想买。
但是,他口袋里只有一张车票和几元钱了。
看着城里人把好东西接二连三地扔进篮子里。他心中的怒火油然烧起。“城里没 一个好人,把我的工资都卷走了!”他自言自语说。他拿了一包一元钱的领事后,又把一部掌上电脑迅速塞进袖口。付完钱,“谢谢惠顾!欢迎下次光临!”受银小姐微笑着把袋子递给他。他看了看收银小姐,心想:“装什么可爱?城里人有好东西吗?”他快速的把掌上电脑丢进袋子里。刚要走出门,报警器响了。收银小姐一惊,急匆匆地跑过去,鞠躬道歉:“先生,对不起,对不起,我把没有刷的物品放进了您的袋子,对不起!”说着小心翼翼地拿了出来,大家一笑,一场“误会”。收银小姐看着他开心的笑了。他仍呆呆地站着,他的脑子里一片空白。过了许久,他飞快地跑了。
他很惊讶,收银小姐对他说了声“先生”。
他开心的笑了,她是好人!
工资也终于发下来了。
世界没有欺骗他。
发工资那天,下着倾盆大雨。
他知道了:信赖,往往创造美好的境界!他要好好开创未来!
我也懂了:有人也许不经意伤害了你,你可以用心灵的创口贴贴在伤口上。
处处有爱,是爱创造了世界。
我笔尖一动,流泻下一时的感受
碧蓝的天空下是个永远前尘不染的 纯净世界!