与生命作斗争 450字
在抗日战争里有无数的战士为了祖国解放,做出了巨大的牺牲,战争在不停发生,日军在不停的占领我们的祖国,战争到了尾声,中华儿女反抗的时间开始了,沉睡的狮子,醒来了,发出了巨大的怒火,把那些侵犯我们的人都赶走,赶回他们自己的地方。
记得,有一次上历史课,老师讲到了抗日战争,中间讲到了铁索桥,那是一件伟大的事情,记得那时候历史老师,讲到了当时的环境,抗日军队为了过铁索桥,在急流的河上攀爬这铁索,冒着枪林弹雨的危险,他们勇敢生命做斗争,克服困难,去迎向困难,不怕摔倒。
他们这一种勇于与生命作斗争的精神是不会灭的,只会越来越强大,让中华儿女继续发扬精神。