对手 900字
同一种鱼,不同的结果,作为充满活力的鱼应该感谢自己对手,是天敌给了鱼的动力。那么作为一个人是不是更应该感谢对手,是他们使我们不断成长。
在我的记忆里,有一个人让我难以忘怀。她一直是我的同班同学学习成绩很优秀,曾多次领取学校的奖学金。面庞清秀的她,却常常会被调皮的同学称为“人妖”。她在老师眼里不仅是一位乖学生,还是一位好助手。
身为语文科代表的她,学习压力却比其他同学要大。由于看书太多,她鼻梁上的镜片比谁的都厚。我从三年级起就一直把她视为竞争对手。我学习一直非常努力,她也很努力。可是她的学习成绩太出色了,我不管怎样加油,成绩都不如她。可是人们常说,要把信心留给自己。我很自豪,我能找到一个那么优秀的对手,同时我也骄傲,我也是那么的棒!我暗暗发誓,我总有一天会超过她的。时间在一天天的流逝,我和她的斗争却没有停止。虽然她还不知道我把她视为竞争对手,可是她早就把我当成最知心的朋友。其实在我心里,我是很敬佩她,也很欣赏她,但在表面上我总是与她作对。有一次,我的心情不好,想和她聊一会儿天,可是她却说没时间和我闲聊。我一气之下,在她回教室座位的途中设下了“埋伏”,就这样她没留意摔了一跤,她的腿便青了一块,之后我就幸灾乐祸地回到位置上。上课了,我总是偷偷地回头看看她的表情,生怕她会告诉老师。说实话,我当时后悔死了,觉得真不应该那样对她。
转眼我们已读六年级了,我和她依然是同班同学。回想过去的点点滴滴,我真的非常感谢她。我从她那儿学会了很多,我慢慢了解了她,我发现她是一个非常有趣的女孩,如今我们也成了最要好的朋友
我真心地对她说“谢谢”。从前的我太自我陶醉了,要不是她我就不可能去争取,把握机会。在人生漫长的征途上,对手同行者,也是挑战者,是对手唤起我们挑战的冲动和渴望,有对手才不失活力。失去对手,我们将失去一切。从这个意义上我们不妨说一声:“对手,谢谢你!”