一支体温表 900字
一支体温表每当我看到那一支支晶莹透明的体温表,就使我想起一件难忘的事……那还是暑假里,我在家闲着没事,就把小抽屉打开,因为抽屉里装的都是书呀,玩具呀,糖果呀等东西。抽屉一打开,我就像到了自己的世界一样。突然,我在一个小盒子里找到一根绿色的塑料管子。
我把管子打开一看,里面装的是体温表。体温表真有意思,我把手指头捏住它的下面,里面的水银就会上升。我玩得正起劲,一不小心,体温表掉在了坚硬的水泥地上,摔成两截。我顿时吓傻了,像木头一样呆立着不动。
“光站着有什么用!”我心里暗暗责骂自己,于是,我赶紧把体温表按原来那样装好,放进抽屉的最里边。“咚咚咚”,从楼梯上传来了脚步声。一定是爸爸回来了,我顿时慌了神,不知如何是好,顺手拿了本书装模作样看起来。门“吱”地开了,爸爸从外面走了进来。
他一进门就大声说:“小敏,把体温表拿来。”我一听吓得后退了几步,心想:真倒霉,怎么偏偏在这个时候要用体温表?但我还是假装镇静地说:“爸爸,你要体温表干什么?”爸爸着急地说:“二楼肖阿姨家的小琴病了,需要量体温,你快送去吧!”我不敢顶嘴,就拿着坏了的体温表,送到肖阿姨家。我急忙把体温表塞给小琴,扭头就跑回家,心里猜想:体温表坏了的事被她们发现了吗?不一会儿,肖阿姨来到了我家,我吓得赶紧躲起来,用一只眼睛偷偷向外张望。只听肖阿姨气喘吁吁地说:“哎呀,真对不起,我刚才去拿体温表,只见孩子正拿着一支摔成两截的体温表在玩,我问是不是她打碎了,可她一听就哭了。
唉,一定是我那淘气的孩子摔碎的。”爸爸连忙说:“没关系,快回家照顾小琴吧!”肖阿姨走后,我心里暗暗高兴,体温表摔坏的事,爸爸不会怀疑到我头上了。我以为这件事就算完了。没想到,第二天肖阿姨买了支新的体温表,非要赔我们不可。
体温表明明是我打碎的,怎么能让肖阿姨赔?我再也忍不住了,冲出来说:“体温表是我打碎的!”这话把大家弄糊涂了。于是,我把昨天的事情一五一十地说了出来。说完,我低着头,准备挨爸爸、妈妈的责骂,没想到,他们没有说什么。爸爸轻声对我说:“敢于承认错误就是好孩子。