亲情永不下岗 900字
亲情,犹如寒冷冬日里的一把火焰,给我们温暖;亲情,犹如黑暗中的一丝光明,给我们希望;亲情,犹如人生道路上一盏明亮的灯,照亮我们方向。
八月的一天,燥热的空气里充斥着整个房间,爸爸打来电话叫去楼下提零食,我当时非常的兴奋,连鞋子也没有换就急急忙忙冲下楼去了,当我到二楼时,我看见爸爸还没来,于是我就想从这里跳下去,我小心翼翼的翻过护栏,站在边上。我的一时的冲动战胜了我的理智。我闭上双眼,纵身一跳。当着地后,我就后悔了,因为不是我成功着地后的喜悦,取而代之的是我那断了线似的泪水,我躺在地上,疼痛席卷了我的全身。我不想让爸爸知道这件事,于是我慢慢扶着门站了起来,靠在们上,等着爸爸的到来。
不一会儿,一辆红色的小轿车从我的眼前驶过,停好车,爸爸从车上下来,双手拿着零食,给了我一袋,我提着,跟在爸爸的后面,单脚跳着上楼,上了几楼后,爸爸就发现了我的异样,他问我怎么了,我本想不说的,可是我那不争气的泪水出卖了我自己,我小声说:”我的脚崴了。“说完,爸爸把手上的零食扔在一边,双手搂着我上了楼,走着走着,爸爸额头上豆大的汗珠就从他的脸颊上流了下来,滴在了我的脸上,脖子上。我心中涌出了一阵一阵的痛,此时我的感受无法用语言表达出来。他换着姿势,继续抱着我上楼,到了四楼,爸爸整个人喘着粗气。脸通红,但他休息了片刻,立马继续上楼。他整个过程中没有一句怨言,只是默默的抱着我上楼,我躺他那宽阔的怀抱中,享受着父亲温暖的爱。
到了家,他把我轻轻放在沙发上,他自己拿着盆子朝卫生间走去,我看着我的脚,肿的像一个馒头。爸爸把冷水端到我面前,双手拿起我的脚,然后放进水中,凉意瞬间蔓延我的全身,虽然水是冰冷的,但我感觉到了父亲那蕴藏在水中的浓浓的爱。他问我:”好些了吗?“我点点头,爸爸笑了。但我知道他的笑不是发自内心安心的笑,而他的双眼中流露出了一种莫名的慌张与不安。是我不好,我又让爸爸为我担心了,我的内心充满了自责与愧疚。我多么希望时间能倒流,多么希望爸爸的双眼中不再是这种不安。爸爸,对不起。过后,爸爸把我抱到床上,一边为我扇风,一边为我讲笑话,安慰我。整个夜晚,我和爸爸都彻夜无眠。互相讲着笑话来逗对方欢乐。
夜,那么深。那个夜晚,我永远无法忘记。
亲情,无处不在;亲情,温暖人心;亲情,永不下岗!