爱的延续 900字
“摄像、灯光、道具、演员,各部门就位。”导演一打板,“开拍!”
一位年迈的大爷坐在躺椅上,双脚搭在门槛上,背已佝偻。暖阳斜打在老人的脸上,可从他深邃的眼眶里望见的不是惬意,而是无尽的惆怅。家门被风吹得摇动,冷冷地发出“哐哐”之声,他盯着,盯着那扇迟迟未开的门。突然,那扇门拉开了。“爸,爷爷我们来晚了……”一句句话语顿时温暖了老人冰寒的心,他看着、笑着,回道:“没关系,人来了就好。”明亮的灯光下,一家人团聚在一起,其乐融融,每个人笑逐颜开。
“家”,人走了,“家”还完整吗?我们的风华正茂见证这父母走向衰老‘每个为人子女,都应如乌鸦反哺,羊羔跪乳去陪伴父母寂寞的晚年。
爱心与善心
记事起,妈妈就给这个小女孩娓娓道来雷锋的故事,女孩每天嘴里吟诵着:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”她还特地买来雷锋的帽子戴,渐渐,雷锋的精神就像一粒种子,在她的灵魂深处扎下了根。遇受伤的流浪猫,她会帮它包扎,并带回家悉心照顾;遇受冻的树苗,她会轻轻拂去覆盖地雪,再围上稻绳;遇幼童或老人,她会主动帮助。她仿若现代的“小雷锋”。
其实每个人的善良不是圣人的专利,而是与生俱来的天性,经过春风地唤醒,夏雨的浇灌,秋霜的激励,冬雪的考验一个人善心依存,那么爱心也被拥有
柳絮开得模糊,在阳光里飘起,落满松软的一地,三只小猪悠闲地躺着。一只小猪指着自己穿的工作服,说:“我是猪猪社区里的清洁员,每天把我们家园的角落打扫得一尘不染,使每位社区成员都生活在清新的环境中,我有责任心吧!”另一只小猪连忙站了起来,敬了个礼,说:“我的工作是保安,无论是白天,还是夜间,我都巡逻在社区,用我的锐眼抓住可疑人物,确保每位成员的安全。”“我……我没有工作,我只是社区公民。”剩下那只小猪吞吞吐吐地说。随即,一旁的两只猪都瞥过头来吃惊地看看,他们打量了一番,笑着离开了。几天后,在评比最有责任心的公民活动中,那只被嘲笑的小猪竟获选了。原来无工作的他日日服务着社会,问起原因,他只说:“我是社区公民。”
“卡,收工。”
我们的生活就是一部电视剧,我们紧握着爱的接力棒,延续着雷锋的孝、爱、善,责任之心。