《淘气包马小跳之宠物集中营》读后感 900字
暑假我迷上了杨红樱阿姨写的淘气包马小跳系列的书,其中我最喜欢宠物集中营。
宠物集中营中主要讲了:麦冬娜是个外表美丽、内心冷漠的姑娘,她讨厌小孩子,讨厌小动物。后来,她在马小跳对小动物一片爱心感动下,慢慢地对她狠心抛弃、患了结膜炎的西施狗——丑八怪有了怜爱之情。也慢慢明白了人们为什么要养宠物,因为它们都是忠诚的、有情有义的动物。麦冬娜不仅成了狗狗服装设计师,还帮肥胖狗海盗、雪儿减肥,照顾病狗拉登,是收养流浪狗的志愿者,她居住的红房子,也成了马小跳最向往的宠物集中营。
我很喜欢英雄救美这一篇。这一篇中讲了和拉登恋爱的雪儿发现了和自己主人相同的车子,以为是主人来接自己回家,便兴冲冲地跑到车前。拉登发现雪儿有危险,大叫一声,急忙把雪儿撞到一边,自己却被车轮拦腰碾过,下来的却不是雪儿的主人。这是,正好被要到麦冬娜姐姐家的马小跳、唐飞、张达和毛超发现,可已经来不及了,拉登死了。四人哭着把拉登抬到麦冬娜姐姐家里,麦冬娜不相信这个事实,西施狗丑八怪和雪儿都伤心的流泪。后一篇婚礼过后是葬礼让我十分感动,《婚礼进行曲》开始演奏,新娘雪儿穿着麦冬娜做的婚纱走出来过,《婚礼进行曲》戛然而止,麦冬娜姐姐捧着拉登的遗像走出来,她很憔悴,证婚狗丑八怪叼着两只脚环跑上来了。麦冬娜姐姐说:“我们为拉登举行这个婚礼,是为了纪念拉登。对我来说,无论是拉登,还是雪儿,还是丑八怪,是它们改变了我,改变了我的生活。在这里,我还要特别感谢马小跳,感谢裴帆医生。是马小跳把我抛弃的丑八怪找回来,使我不得不接受它;是裴帆医生托我照顾生病的拉登......在和它们相处的日子里,我很满足,很幸福,因为我懂得了最美丽的情感不是获取,而是付出。”婚礼过后是葬礼......
杨红樱阿姨写到:我们为什么要养宠物?我们和宠物之间,有一种彼此温暖、彼此安慰的情感需要。养宠物是要对宠物负有很大的责任的。当这个宝贝来到你身边的那一瞬间,它不仅将整个生命交给了我们,还将全部的情感交给了我们。马小跳是一个仁慈的孩子,他的兴趣爱好经常在变,唯一不变的是对小动物的热爱。
让我们一起像马小跳一样,爱护动物。听了我对这本书的感想,喜欢动物的你,是否马上想拿起这本书读一读?