今是猪历X年,想俺老猪自从陪师傅取完经,已经有300年未下凡去瞧瞧凡间长什么样了,特别是凡间那貌美如花的小姑娘,想得俺老猪直流口水!这次准备借着“去凡间体恤猪情“的借口,溜下凡去,让俺老猪开开眼.
俺老猪一下凡,急忙去找那高老庄,可哪里找得到啊!现在房子直插云天,俺老猪吓得魂不守舍,急忙抓一个人来问问“这房子搭这么高,不会倒下来吧?“那人这么一听,哈哈大笑“这哪能倒得下来呀?地基打得可深了,就算把天捅可窟窿也倒不下来!“俺老猪一听,呀!要真把天捅个窟窿可了得?那俺老猪住哪儿呀?难道要跟土地一样住地里吗?不行,太危险了,我可不能坐视不管“我变“房子应声变成了矮矮的小土房,俺老猪正沾沾自喜时,人们生气地训斥道“是谁把大厦变成了土房?我们这么多的人哪里住得下?“老猪我一听急忙说“我还不是为你们着想,要不我再变出许许多多的土房,会有地方让你们住的!“老猪俺还在为想出这主意夸奖自己没想到人们不听则已,一听则恼,异口同声地说“谁稀罕你的破土房,赶快把我们的高楼大厦变回来!“老猪我真是有口难辩,只好恭敬不如从命.
老猪俺下定决心,再也不管凡间的事了,只管找寻自己的梦中情人好了老猪俺来到大街上,准备先锁定好目标老猪俺
四处闲逛,目光总在漂亮的妹妹身上打转呀!这位妹妹的屁股多圆多翘啊!老猪上前准备搭话,却不想被这姑娘的模样吓了一大跳,这姑娘的眼睛周围是深紫色的,嘴巴红得不正常,穿着的衣服好象十分不合身,穿在身上好象很紧,她却还一脸不在乎老猪心想,这姑娘怎么这么打扮,画得像个妖怪,要是猴哥遇见,还真会打的她无还手之力,还有衣服这么小,不是折磨自己吗?老猪准备打探清楚,叫来土地一问原来那姑娘画了眼影,涂了口红,穿了紧身衣老猪道“干嘛把自己画成这副模样?怪怪的!“土地窃窃笑道“你这就不懂了吧,这叫赶时髦,人们都喜欢这个!“老猪我真是哑口无言,只好快快离去.
回到天庭,在宝殿上老猪开始向玉帝抱怨起来“凡人真是越来越荒唐,房子搭这么高,穿得怪里怪气的,还说这是什么“赶时髦“气死我老猪也!“玉帝笑道“不是凡人荒唐,而是你老猪太落伍了。想我玉帝都用上掌上电脑,嫦娥仙子用上了各种名牌的护夫品,哪吒都买了新型的游戏机……就你老猪还是个老古董!老猪啊,你得跟上时代的潮流呀!”