108人的日记 900字
重读《水浒传》,竟然发现了其中的秘密,想不到梁山好汉也会写日记。
宋江的日记:
今天,有个赤发鬼刘唐给我捎了封书信,不幸让阎婆惜看见了,还扬言要封口费五百两银子,不然就告到大宋“联邦合众国第一人民法院山东省清河分院”,吓得我先给了她五十两,她还要。我说我都存到“清河县邮政银行”了。她才作罢。
我为什么那么怕他?别提了,让我去当梁山股份有限公司的CEO(就是大佬),这没有工商部门登记的公司,去了不是找事吗?用她的话来讲:一信在手,金银不愁。
我要跑,她发觉了,她不肯,我烦了。我顺手抄起一把刀,手起刀落,喀嚓了她。Her
mother发觉了,她就跑出街上去,大喊说:“宋三郎杀人了!”,“宋三郎杀人了!”别人以为她犯了精神病于是就将她送到了清河县精神病医院。
不行,我得想好上哪跑。突然,我发现有一张纸。是排解心理压力的,我于是看了起来,“你想离开你所生活的地方吗?”“是的,我想。”“你是犯了错误才想离开的吗?”“是的。”“那么就到梁山去吧!梁山是个好地方,有节假日双休,有养老保险,有股份福利分红。梁山股份福利热线;0000—7417417474741联系人:晁盖”梁山不错,不过,我的武艺不咋地。要找一个头脑简单四肢发达的保镖,有了,找清风寨的武知寨,小李广花荣。那家伙智商不高,智商才59。
徐宁的日记:
今天是我上梁山的第一天,我担任梁山工程部主任月薪5千元,今天休假,我坐立地太岁阮小二的船去钓鱼,他也真会做生意,一次200元。我不太会钓,结果什么都没钓上来,我烦了,总不能空手而归吧。我于是拿出一个轰天雷凌震制作的手雷,“fire
hole”大叫一声,扔了出去。一炸,炸上来了不少鱼。有几个城管不让,我跟他们闹,后来吃硬不过只能用一锭金子了事。就这事还上了新闻。结果晚上让家属看电视看见了,罚跪搓衣板,第二天早上还叫领导批评,罚扣工资。
戴宗的日记:
我是戴宗。梁山新闻社的头号记者,月薪比徐宁高3千元。我制造了不少雷人新闻。
例如汉武帝和汉文帝是哥俩,只不过汉文帝不爱保养。
西夏人的祖先是创立夏朝的启等。
而且我跑的也很快,家里的所有东西基本都是我跑回来的,上至房产证,下至葱姜蒜。
请大家支持我戴宗给我投月票。
后记:原来这是选秀日记,我搞错了。
附:本文纯属我个人揣度,无丝毫冒犯之意,姑妄言之姑妄听之。未完待续。