我一生的朋友 550字
爷爷说:“书是我们的好老师,也是我们的好朋友。书可以教给我们知识,对我们的学习是一个起点,书又是陪伴我们成长的桥梁。”正如爷爷说的那样,书陪我一路走来。
我出生在一个农村家庭,我家几代都是耕田种地的农民。爸爸妈妈都没有多少文化,“斗大的字都不识一箩筐”,所以,家里每次写信都是叫人代写的。于是,这就成了家里的头等难事,家人希望我能改变家里的这种状况。
爷爷还说,周岁那天,按照当地的风俗要举行“抓周”。当时,地上放了很多东西,如书、秤、钱、佛珠、锄头之类的东西,出乎大人的意料,我一伸手就抓住了一本书,于是父母高兴得流下了眼泪,他们仿佛在那一瞬间便看到了我们家的希望。
童年时候,有一次我正在玩,忽然发现姐姐手里拿着一本本大大的书,我就想,那里面一定有好多好玩的东西吧。于是,我就哭着要爸妈买书给我,他们却说长大点才可以读书。从此,我就开始渴望长大,渴望读书,梦想自己也能拥有那一本本好玩的书。
现在我已经是一位三年级的学生了,终于拥有了那一本本精美的书。它们教给了我很多知识,也教会了我怎样写信,现在我已经能帮家人写信了,解决了家里的头等难事,爷爷说我很了不起!