心中美景 900字
每个人都有一幅自己心中的画卷,画中之物栩栩如生,如有神来之笔。这画上画的可能是有着王者之风的牡丹,可能是海岛的碧水蓝天;更可能是庐山飞流直下三千尺的雄伟瀑布。在我的心中,一直有一块属于自己的美景,那一切如此美好,安逸、和谐、宁静,深深地镌刻在我的脑海里......
那是一个阳光明媚的清晨,我怀着十分激动和期盼已久的心情悄悄地踏上了通往美景的小径。
清晨,天空是那么的蓝,仿佛路上的鹅卵石也被照得泛起了蓝光。忽然,前方传来了一声鸟儿的啁啾,我侧耳细听,鸟儿忽然飞向了前方。我这才明白,原来小鸟是在用歌喉为我引路。我循着声音向前走去,想看看是哪个可爱的小家伙唱出如此优美动听的曲子。走到小径的尽头,视野变得开阔起来了,原来在小径两旁神秘的灌木丛也没有了,取而代之的则是美得像仙境一般的世外桃源。我终于到达了那属于我自己的地方。
我踏着柔软的草地向前走去,草地上星星点点地长着各种各样我没有看见过的花儿。我蹲下来,仔细观察着一朵红色的小花。那红色的小花瓣上还沾着清晨的露珠,花瓣中露出那小小的、黄色的花蕊,它就这样骄傲地、努力地绽放着。我想把它摘下来,却又不敢摘,生怕破坏了这仙境中的一切。我站起身来,向前走去,走过了一个凸起的小山丘,一个蓝得像大海一样的湖呈现在我面前。和煦的阳光照耀在清澈见底的湖面上,水面上没有一丝涟漪。整个湖面沉睡在这片光耀之中,等待着柔和的微风将它吹拂。平静的湖面上架着一座用香木制成的小桥,格外静寂。走过桥去,便看见一只蝴蝶从我面前向前飞去,我追随着,来到了美丽的玫瑰园,顿时,浓郁的芳香扑鼻而来,一朵朵玫瑰簇拥着,仿佛在向我展示它们那美妙的身姿。一只只蝴蝶迎着芳香翩翩起舞,可爱的蜜蜂也忙碌着......看着这和谐的画面,我的嘴角不觉向上扬起。
仰望天空,白云一朵朵地飘在空中,仿佛轻轻地挂在天上。我真怕那可爱的云儿一不小心就掉下来。犹豫间,那些云一会儿变成绵羊,一会儿变成乌龟,一会儿又变成小狗,真是变化多端、美轮美奂。
我坐在草地上仰望着天空,任凭遐想自由飞翔,时不时,一只飞鸟从我眼前掠过,又给天空增添了一丝丝的欢乐。
目睹眼前的美景,我站起身来如沐春风、如饮甘霖,心中充满了温暖惬意。我永远也忘不了这美丽的“仙境”......
每人心中的画都各有风韵,你的呢?