自信与勤劳——观《飞向未来》有感 600字
我看过许多电影,有:哈利波特,喜羊羊与灰太狼,十二生肖等,但令我最受益匪浅的电影————《飞向未来》。
《飞向未来》这部电影主要讲述的是某学校航某小组学习航模知识时,同学们都很认真,只有小飞同学学习不用功,对所学的知识囫囵吐枣,一致在学校测试飞机模型时,同学们的飞机模型都能飞上蓝天,只有小飞两次测试都失败了。最后小飞在爷爷爸爸教育启发下,改掉了过去的懒惰和骄傲,终于取得了科技航模比赛的一等奖。
观纵古今中外的伟人,凡要取得成就就得付出一番辛苦的努力。正如有位是人所说:‘‘天才出于勤奋。”不是吗?我国古代文学家曹雪芹潜心十年,终于写出了了千年不的名著红楼梦。美国科学家爱伊斯坦废寝忘食的刻苦钻研,终于提炼出了“相对论”,成了现代物理学的奠基人。我国当代著名数学家陈景润花了毕生的经历,攻克了世界难题————哥德巴赤猜想。
当今世界,科技飞速发展,我们作为跨世纪的少年儿童,肩负着“振兴中华”的历史使命,因此,我们一定要勤奋学习,练好本领,将来成为祖国的栋梁之才。
通过这部电影,我还知道要学会自信,自信不是与生俱来的,人的自信是可以培养的。学生最主要的任务是学习,许多学习较差的同学经常抱怨自己脑子笨或基础差,自感落后,其实关键的一点是他们对自己没有信心,不相信自己能力将学习提上去。因此,也就不可能像学习成绩好的同学那样主动寻求适于自己的学习方法创造性的学习。