有一棵无比巨大的树。这棵大树可以做两个城市的阳光伞。树的左面是淮安,右面是北京。
不知从哪一天开始,巨树出现了可怕的巨食人蚁,它的体形足有十个成年人那么长。人类的灾难来临了。
人蚁之战
“再这样下去,可怎么办呀?”北京市长在集体会议中拍着桌子叫了出来。“咱们干脆来个人蚁之战!”淮安市长发话了。
随着“啪”的一声响,淮安和北京两市居民发了疯似的向巨食人蚁跑去。食人蚁们也不是那么好欺负的,它们抡起两只触角重重地朝当地居民砸去,平均每下能砸三个人,这对我们人类可不是什么好事。
绝处缝生
眼看巨食人蚁的触角就要砸到淮安女孩小伊莎的身上了,在这千钧一发之时小伊莎一个机灵跳到旁边的巨树上,可是蚂蚁也会爬树呀,食人蚁赶忙追了上去,小伊莎纵向一跳,落在了巨食人蚁的身上,双手迅速抓住它的触角,像骑马一样在愜树上跑了几回后就扬长而去,小伊莎的妈妈十分伤心,但是,没过多久小伊莎骑着巨食人蚁又回来了,看着小伊莎一直高兴、毫发无损的样子,简直是心花怒放呀!
人蚁共处
小伊莎讲起了自己遭遇:“我骑着巨食人蚁漫无目的地飞驰着,那个大家伙的速度可真快,几乎达到每秒平均行驶2000000千米,我们走了大约15分钟后来到一片大海边,我本来想让那个大家伙停止奔跑的,可他还是一路狂奔,驼着我朝大海深处飞快地跑去。快要到海洋中心的时候,我能感觉到我们已经漂浮在海上了,那时候我心里挺乱的,不知道能不能再见你们,后来,心一急我失足掉在了大海中心的海底,那时我的心里彻底绝望了,我在向你们告别,但就在这时,奇迹发生了,在海里竟然可以呼吸,而且还有若干栋房屋,记得我以前在书上看过,那是古美人鱼居住的地方,可在第二次世界大战的时候,一颗颗鱼雷,一颗颗导弹掉在水里,便轰死了古美人鱼,可是一栋栋建筑物受到了海里某种特殊的石头保护了建筑物,所以才没有受到破坏。这里愜食人蚁回来带我了,在回家的路上,我想:既然我们的家园被搞成这样了,为什么不住到海里呢?海底城可大了,足够容纳下整个中国呢!”一旁的妈妈睁大了眼睛说:“你说得是真的?”“是的。”
听完小伊莎的话,妈妈号召了全体居民搬家,人们纷纷跳到食人蚁的背上向海底城奔去。
人们为了纪念英雄小伊莎,便把海底命名为“伊莎城”。